Виорел Чиботару: Майя Санду пытается откреститься от ЛДПМ

Попытки Майи Санду откреститься и дистанцироваться от ЛДПМ некорректны, считает лидер политформирования Виорел Чиботару, ведь именно эта партия привела ее в политику. О поведении председателя ПДС Чиботару говорил в эфире TVC 21.

"ЛДПМ должна продолжать борьбу за свои идеалы, она обречена это делать, вне зависимости от того, насколько сильна фрустрация Майи Санду или насколько непримирим к ЛДПМ Андрей Нэстасе", сказал председатель ЛДПМ, Виорел Чиботару.

Нам не удалось связаться ни с Майей Санду, ни с Андреем Нэстасе. На телефонные звонки политики не отвечают. Виорел Чиботару также заявил, что ЛДПМ выдвинет своего кандидата на выборы мэра Кишинева. Пока претендентов только двое - от либералов  Валерий Мунтяну, и от партии Достоинство и правда - Андрей Нэстасе.

По словам Майи Санду в предвыборной гонке участвовать будет и ПДС, но выдвинет ли своего кандидата или поддержат Нэстасе пока не ясно - ждут результатов внутрипартийного опроса.

Между тем, лидер Демпартии Влад Плахотнюк объявил, что политформирование готово поддержать единого кандидата от про-европейских партий. 

Обсудить