ЦИК призывает политические партии представить финансовые отчёты

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) напоминает политическим формированиям республики, что в субботу, 31 марта, истекает крайний срок подачи годовых отчётов о финансовом управлении партий за 2017 год.

Материал

Комментарии 3

Войти
  • М
    # Мирянин
    Зачем напоминать? Это что школьники 3 класса?
    Кто не сдал автоматически должны лишаться права участвовать в любых выборах. Тут и штрафы не уместны.
  • # Leo Berg
    По-моему формальные партийные отчёты не играют особой роли.В них ЦИК мало что сможет проверить на достоверность.Это, как финансовые декларации госчиновников о своих якобы малых зряплатах и и маленькой избушке в деревне в качестве недвижимости(при наличии вилл и яхт на подставные фамилии)
    • М
      # Мирянин Leo Berg
      Не совсем. Главным элементом является приходная часть. Откуда деньги? Помните, как пару лет назад партию Усатого сняли с выборов потому что из-за границы на счёт партии поступили деньги, примерно 400 тыс. Он потом доказал что решение ЦИК необоснованно, он к деньгам не имеет отношения, и он их вернул без какой то использования в 2-3 дня после поступления. Суд признал его правоту, признал правоту банка который не мог не зачислить деньги раз они поступили на его реквизиты и констатировал несовершенство закона. Но когда? А после выборов и снятия…
      У ДП есть такого рода казусы. В один день несколько десятков человек ,«случайно» нигде не работающих внесли наличными на р/счёт одинаковые суммы, примерно на 200 тыс. Формально нарушения нет, но всем понятно что это липовые пожертвования…
      Тут работы непочатый край…