Андриан Канду рассказал об связях между Молдовой и Румынией

Отношения между Молдовой и Румынией становятся крепче и доказательство тому - совместные проекты, которые осуществляются в нашей стране - ремонт детских садов, реконструкция театров и строительство газопровода Яссы-Унгены.

Председатель парламента Андриан Канду в интервью румынскому новостному порталу libertatea.ro рассказал на что делают упор власти обоих государств.

"Я слышал это послание почти на каждой встрече: Скажите, чем можно ещё помочь, в чём надо больше участвовать, чтобы помочь гражданину и стране, обществу в целом. Открытость, открытость и вновь открытость для того, чтобы делать еще большево всех сферах", - председатель Парламента, Андриан Канду.

Андриан Канду добавил, что хочет, чтобы отношения между Молдовой и Румынией только укреплялись. Еще одна ключевая тема интервью - европейский вектор нашей страны. Канду отмечат: отношения Молдовы и Евросоюза базируются на конкретных результатах. По его словам, Брюссель поддерживает Молдову, помогает и доверяет нашей стране, но хочет, чтобы власти продолжали реформы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации.

"Было время, когда доверие было нулевым. Без особых усилий мы получали политическую, финансовую поддержку и очень часто это расслабляло того, кто должен был постоянно быть напряжённым под давление результата", - председатель Парламента, Андриан Канду.

Канду заявил, что граждане Молдовы стали ощущать результаты реформ в различных областях. Он отметил, что если два года назад коррупция была на первом месте среди проблем в обществе, то сейчас она занимает четвертую или пятую позицию.

"Если в государственную казну поступило больше денег от налогов и государственных закупок, это борьба с коррупцией? Борьба", - председатель Парламента, Андриан Канду.

Канду говорил и о решении Кишинева проявить солидарность с Великобританией по делу Скрипаля и выдворить трех российских дипломатов.

"С Российской Федерацией мы добиваемся отношений, основанных на уважении и достоинстве. Мы не смиримся с тем, чтобы к нам относились унизительно, с доминирующих позиций", - председатель Парламента, Андриан Канду.

Журналистов libertate.ro интересовало и то, как проевропейской власти удаётся сотрудничать с пророссийским президентом. Канду заявил, что проевропейские партии стараются создать если не эффективные, то, по крайней мере, функциональные отношения.

Обсудить