Moldova Agroindbank подписал первое кредитное соглашение в рамках программы Prima casa

Крупнейшее финансовое учреждение страны - Moldova Agroindbank в понедельник подписал первое кредитное соглашение в рамках государственной программы Prima casa.

Ее финансовое наполнение составляет 2 млрд. леев: 1 млрд. леев - доля государства и 1 млрд. леев – финансирование банков.

Как передает агентство «ИНФОТАГ», получатель первого кредита – молодая семья Дорины и Петру Немеренко, которые с помощью программы приобрели собственное жилье. Глава семьи, подписавший контракт, сказал, что ему 30 лет, и что он благодарен государству и банку за возможность приобрести жилье, за которое они смогут рассчитываться на протяжении 25 лет.

«Мы, как и многие другие молодые семьи в Молдове, мечтали о  собственном жилье. С помощью государства и Moldova Agroindbank это желание мы воплотили в реальность, за что очень благодарны», - сказал  Немеренко, отказавшись называть  детали про квартиру, сумму кредита и доходы семьи.

Министр финансов Октавиан Армашу, присутствовавший на церемонии подписания кредитного соглашения, назвал семью «первой счастливой семьей в программе Prima casa».

«Мы рады за эту семью, желаем им в их доме счастья. Когда мы разрабатывали эту программу, то думали в первую очередь о поддержке государством таких молодых семей в приобретении жилья», - сказал министр.

По его словам, эта семья сама нашла квартиру, сама выбрала банк для получения кредита на ее покупку.

Министр напомнил, что государство вместе с банками финансирует приобретение участниками программы жилья в собственность.

«Мы предложили участвовать в программе Prima casa всем 11-ти банкам. Пять из них изъявили желание быть нашими партнерами. С тремя банками мы подписали соответствующее соглашение, а с двумя  надеемся сделать это в ближайшее время», - отметил министр.

Председатель Moldova Agroindbank Сергей Чеботарь поздравил молодежь страны с возможностями, которые  дает программа Prima casa.

«За счет своего капитала Moldova Agroindbank подготовлен к финансированию этой программы. Это очень важный и необходимый для страны проект. Он поможет сотням молодых семей приобрести жилье, благодаря государственной поддержке, предоставляющей льготные условия», - сказал Сергей Чеботарь, заметив, что возглавляемый им банк получил уже 200 заявок от молодых людей на финансирование приобретения ими жилья по программе Prima casa.

Обсудить

Другие материалы рубрики