Член «Нашей партии» распространил фейк о провалившемся автомобиле в Кишиневе

Активиста «Нашей партии» уличили в распространении фейковой новости о коммунальной катастрофе в Кишиневе.

Член «Нашей партии» Владимир Влад разместил на своей странице в Facebook фотографию, якобы сделанную в Кишиневе.

На ней видно, что внедорожник провалился во внезапно возникшую яму на середине улицы. - Так и живём. В Кишиневе машина целиком провалилась под землю, - написал Влад.

Посетители страницы Влада сразу предположили, что этот инцидент произошел не в Кишинёве, указав, что заметные на фото номера автомобиля оказались специально замазанными. Уличенный в публикации недостоверной информации член «Нашей партии» стал оправдываться, заявив, что таким образом он хотел привлечь внимание к ужасающему состоянию дорог в Кишиневе.

- Плохо с чувством юмора, ужаснулся, какие дороги в нашей столице. Почти весь инет фейк, и что? Надо думать своей головой и не чужой, - принялся поучать пользователей Влад.

Фотография была сделана в российском Ростове-на-Дону 7 апреля. Там на улице из-за прорыва коллектора провалился асфальт вместе со стоящим автомобилем. На месте провала образовалась яма глубиной около двух метров и диаметром около четырех метров. Вскоре иномарку достали из провала. Сотрудники ростовского Водоканала пообещали в течение суток закончить ремонт провалившегося коллектора.


Обсудить

Другие материалы рубрики