Андрей Нэстасе скрывает свой кишиневский дворец, записав его на имя мамы

Кандидат от партии «Достоинство и правда» (ППДП) на пост генпримара Кишинева Андрей Нэстасе владеет люксовым имуществом, которое скрывает, оформив его на имя своих родственников.

О собственности Нэстасе написали в «Ziarul de Gardă» еще в 2016 году, и с тех пор ничего не изменилось. Журналисты издания выяснили, что люксовая недвижимость в городе Кодру, где живет Нэстасе, записано на имя его мамы Анны, которая проживает в простом доме в селе Мындрешты, Теленештского района. 

Официально, согласно кадастровым данным, недвижимость оценена в 2,23 миллиона леев. Ее площадь составляет 156 кв.м., хотя на самом деле она гораздо больше. Рыночная стоимость дома в разы превышает кадастровую. Подобную недвижимость в этом районе продают за 6-7 миллионов леев. Мать Андрея Нэстасе стала собственницей участка в 2012 году и сумела построить дом всего за два года, - пишет "Ziarul de Gardă».

С 2010 года Андрей вместе со своей супругой Анжелой также владеют комнатой площадью 31 квадратный метр на столичной улице Грэдеску, а до 2012 года Андрею Нэстасе также принадлежала квартира площадью 51 квадратный метр на улице Христо Ботева в Кишиневе, однако позже она была продана.Журналисты обнаружили в его декларации о доходах и имуществе и другую собственность. Так, речь идет о порядка 10 объектах недвижимости. Вопросы вызывают и источники дохода кандидата ППДП.

Так, в 2009-2013 годах он получил около 200 тысяч евро от фирмы, зарегистрированной в оффшорной зоне. Деньги были отправлены на имя его мамы. Происхождение денежных средств Нэстасе не объяснил.

СМИ писали, что Андрей Нэстасе получил в 2009-2013 годах сумму в размере около 200 тысяч евро, перечисленные иностранной фирмой, зарегистрированной в оффшорной зоне, на счет мамы жены, соответственно, тещи политика. По крайней мере, в Молдове никто из главных членов семьи Нэстасе не владеет фирмами, - пишет «Ziarul de Gardă».

Лидер Платформы «Достоинство и правда» владеет автомобилем Mercedes-Benz S 350, которым, как он раньше заявлял, пользуется его жена Анжела в Германии, а также автомобилем Nissan Maxima.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?