«Наша партия» идёт на выборы примара Бельц с двумя кандидатами

В выборах на должность примара Бельц намерены принять участие сразу два члена «Нашей партии». Правда, один из кандидатов выступит как независимый.

Об этом вчера, 11 апреля, было заявлено на собрании партактива, проходившем в муниципальном Дворце культуры.

Вице-председатель партии Елена Грицко отметила, что Бельцам нужен «сильный и волевой примар, человек, доказавший стойкость в защите интересов города и горожан», и объявила, что кандидатом в мэры от «Нашей партии» выдвигается нынешний и. о. примара Николай Григоришин.

Тот в свою очередь заметил, что очень волнуется и «никогда не волновался так, как сейчас». И сказал, что когда Ренато Усатый предложил ему «принять эстафету» в бельцкой примарии, не смог сразу дать ответ на это предложение, так как «понимал, какая это ответственность», а согласился только «после нескольких серьёзных разговоров».

Вышедший на связь с собравшимися в зале через Skype  бывший примар Бельц, лидер НП Ренато Усатый допустил возможность провокаций со стороны республиканских властей в виде снятия Григоришина с выборов.  Он заявил, что решил идти на выборы с двумя кандидатами, и завтра начнётся сбор подписей в пользу независимого кандидата Елены Грицко.

«Это наша вынужденная мера. Мы должны иметь этот козырь сегодня. <...> Все будут понимать, что сняли незаконно, но что мы скажем людям? Тем самым мы устраиваем капкан для них: либо они должны отказаться от снятия Григоришина, либо, если они пойдут по беспределу и снимут Николая с выборов, у бельчан всё равно будет хороший, порядочный примар»,-  сказал Усатый.

На сегодня документы на регистрацию в качестве кандидата на выборах примара в Бельцах подали Арина Спэтару, представляющая платформу «Достоинство и правда» (Demnitate și Adevar, DA), и Александр Усатый от Партии социалистов.

Также имя своего кандидата в примары — Серджиу Бурлаку — объявила Партия народного единства (Partidul unitatii nationale — PUN), а муниципальный советник Борис Маркоч собирает подписи для регистрации в качестве независимого кандидата.

Обсудить

Другие материалы рубрики