Вопросы к Майи Санду

Объявив публично, что вы будете поддерживать только «честных кандидатов» и поддержав кандидатуру Андрея Нэстасе на пост мэра столицы, вы тем самым дали обществу гарантию, что он «честный кандидат».

Если это так, то объясните общественности:

  1. За счет каких средств живет Андрей Нэстасе, если за последние два года он не заработал ни одного бана?
  2. Как он умудрился, несмотря на отсутствие доходов, приобрести десятый по счёту участок земли?
  3. Правда ли то, что он владеет 11 домами?
  4. Правда ли то, что один из них находится в элитном районе столицы. Это трёхэтажный особняк, расположенный на семи сотках и его стоимость превышает два миллиона леев?
  5. Правда ли то, что лидер ДА использовал мать в операциях по отмыванию денег, положил на её счёт более пяти миллионов леев, а затем снял эти деньги?
  6. Правда ли то, что в подобных операциях Нэстасе использовал и тёщу. С её счетов сняли свыше 400 тысяч леев и почти 150 тысяч евро?
  7. Правда ли то, что у Нэстасе есть два автомобиля общей стоимостью 45 тысяч евро?
  8. Есть ли у Андрея Нэстасе подтверждение законного получения доходов, давших ему возможность приобрести все это имущество и эти суммы денег?
  9. Были ли им оплачены все налоги?

Нет сомнения, что вам вся эта информация была известна до того момента, когда вы признали его «самым честным» и решили поддержать на выборах. Значит, у вас есть основание считать, что все это ложь, придуманная политическими конкурентами Андрея Нэстасе.

Если это так, то у вас должна быть аргументация, опровергающая все эти пункты обвинения в адрес Андрея Нэстасе.

Было бы хорошо, если бы вы поделились вашей информацией с общественностью. По каждому пункту. Это будет полезно для Андрея Нэстасе.

Но больше всего, это нужно вам, так как обвинения в адрес Нэстасе, если они не будут опровергнуты, нанесут значительный удар по вашему имиджу, подвергнув сомнению вашу ставку на выборах на «самых честных». И это может нанести вам и вашей партии сильный удар на выборах в парламент в конце 2018 года.

 

 

Обсудить