Первый дом-возможность для молодых семей!

По какой причине существует такая острая проблема миграции? Все дело заключается в отсутствии возможности трудоустроиться и отсутствии возможности иметь собственное жилье, так об этом пишут эксперты, социологи и прочие исследователи жизненного уклада молдаван.

В США и Европе возможностей заработка, для человека не являющегося специалистом в какой-либо области по более, но вот и речи не идет о собственном жилье для среднестатистического эмигранта.

Так случилось, что с приходом актуальной коалиции все сдвинулось с мертвой точки. Очень явно и ощутимо. Вот очередное тому доказательство: грандиозный проект государственной жилищной программы “Primacasa”. Это проект доступного жилья для молодых семей. “Primacasa” является не долгосрочной программой, расчитанной лишь на два года, поэтому в отличии от предыдущих аналогичных проектов не нанесет удар по ипотечному  рынку.

Программа призвана помочь гражданам, у которых нет своего жилья, приобрести его посредством банковских кредитов, частично гарантированных государством. Процентная ставка по ипотечному кредиту в рамках данной жилищной программы будет плавающей. При разработке госпрограммы “Prima casa” молдавский минфин опирался на опыт соседней Румынии, где аналогичная жилищная программа под тем же названием — “Prima casa” действует уже восемь лет. Кредиты на “Первый дом” смогут получить трудоустроенные граждане РМ в возрасте до 45 лет, располагающие доходом из официальных источников, не имеющие своего жилья и не бравшие ипотечных кредитов. Максимальная сумма кредита – 1 млн леев (около 50 тыс. евро).

Это шанс для молодых и перспективных семей устроить свой быт на родине комфортно, не выбрасывая денег на ветер снимая жилье. Это чудесные новшества в Молдавии, навеянные принципами демократического общества, которые работают во благо граждан, предоставляя им возможности жить лучше.

Обсудить