Сильвия Раду: Деполитизация мэрии - приоритет номер один

Городская администрация должна быть в стороне от политики. И. о. мэра столицы Сильвии Раду в эфире программы Реплика на канале Парйм заявила, что деполитизация мэрии - приоритет номер один.

А еще градоначальник подчеркнула, что чиновники должны работать в интересах народа, на его благо, а никак не на благо политических партий. Грядет в местной администрации и существенное сокращение штата.

"Процесс деполитизации мэрии сейчас в самом разгаре. он еще не закончен. Я не думаю, что нам необходимо такое число управлений и так много сотрудников. Мы тратим деньги на людей, которые считают карандаши. Сегодня у нас более пяти тысяч сотрудников, а Берлином управляют всего 200 человек", - и. о. мэра столицы Сильвия Раду.

Городские дороги нуждается в ремонте. Сильвия Раду заявила - подход к этому вопросу следует изменить. 

"B этом году мы будем ремонтировать дороги, мы не будем делать кап. ремонт. Срочно надо заделать эти огромные ямы, которые появились после того, как сошел снег. Такое впечатление, что это не снег растаял, а асфальт растаял. Не понимаю, это точно был асфальт или это изобретение либералов", - и. о. мэра столицы Сильвия Раду.

И. о. мэра столицы заявила - сейчас власти пытаются изыскать средства на проведенние капитального ремонта, в кратчайшие сроки будет пересмотрен и муниципальный бюджет. 

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?