Пособники российской агрессии засядут в Ялте!

Десять тысяч тонн мороженного в Крыму - это не «sixteen tons» в исполнении американской группы «Platters», это советский хит о том как «…прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...» и далее по тексту «…наверно оставит мне в подарок 500 эскимо…».

Международный клуб пособников российской агрессии (КПРА) будет заседать в Ялте 19-21 апреля 2018 года в рамках экономического форума.  Мероприятие тщательно и с большим размахом готовилось российскими властями. На это дело были потрачены очень большие деньги из бюджета.

Гвоздем программы, кроме очередной серии подписания новых липовых контрактов и всевозможных меморандумов о намерениях, должна стать презентация инвестиционного проекта о производстве 10 тыс. тонн мороженого в Крыму.

В отчаянной пиар-кампании, которая по форме должна напоминать новейшие достижения западной рекламной мысли, в погоне за яркими картинками и броскими заголовками в действиях российских властей отчетливо видны совковые подходы и постсоветские шаблоны, которые ранее использовались, в том числе, и в Приднестровье. 

В свое время непризнанная Приднестровская Молдавская Республика тоже радовала средства массовой информации ежегодными международными экономическими форумами, которые проводились с большой помпой и, практически, с нулевыми результатами. Россия переносит безуспешный приднестровский опыт в Крым.

Десять тысяч тонн мороженного в Крыму - это не «sixteen tons» в исполнении американской группы «Platters», это советский хит о том как «…прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно покажет кино...» и далее по тексту «…наверно оставит мне в подарок 500 эскимо…».

Этот «тонкий» рекламный ход свидетельствует о том, что организаторы форума пытаются заманить мороженым в Крым бизнес партнеров из-за рубежа.

 Расчет делается на то, что соблазненные тоннами мороженого иностранные инвесторы лишатся памяти, забудут санкциях и о негативных правовых последствиях, которые могут для них наступить, если экономические контакты с оккупированным Россией Крымом состоятся.

Бизнес с экономическими агентами РФ на крымском полуострове  в глазах международного сообщества не легитимен и является поддержкой агрессии Российской Федерации в отношении Украины. Этот бизнес – удел авантюристов, жуликов и маргиналов, имеющих сомнительную деловую репутацию. Поэтому сегодня в Крыму всерьез обговаривается идея создания игорных зон, которые позволят привлекать на полуостров серый игорный бизнес, который  всегда предпочитал тень законным сделкам. 

В прошлом году на экономическом форуме были подписаны контракты на сумму 100 млрд. российских рублей. В итоге родился проект – «10 тыс. тонн мороженого. Сможет ли переварить эти 10 тыс. тонн международный клуб пособников российской агрессии?

Обсудить