В столице приступают к нанесению дорожной разметки

С сегодняшнего дня, 17 апреля, сотрудники муниципального предприятия Управление «Exdrupo» начинают работы по нанесению на улицах столицы дорожной разметки. По словам директора предприятия Адриана Болдуреску, в первую очередь, разметка будет наноситься на пешеходных переходах вблизи школ и детских садов.

«С сегодняшнего дня три бригады предприятия «Exdrupo» проводят работы по нанесению дорожной разметки. Первая улица, на которой будет нанесена дорожная разметка, –  это бульвар Дачия. В общей сложности на этой улицы по всем плановым участкам будет нанесена разметка площадью 700 квадратных метров. Две бригады будут трудиться на пешеходных переходах», - уточнил директор Муниципального предприятия «Exdrupo» Адриан Болдуреску на еженедельном заседании оперативных служб столичной мэрии.

В то же время, как заявил далее Адриан Болдуреску, с этого года на отремонтированных улицах будет наноситься двухсоставная дорожная разметка, которая более устойчива.

«Предстоит провести тендер по отбору компании, скорее всего зарубежной, которая и будет заниматься работами по нанесению двухсоставной дорожной разметки. Она содержит пластик и больше добавок и отличается гораздо более высокой прочностью. Это будет впервые, когда мы применим разметку такого качества. Цен мы пока не знаем», - сказал далее Болдуреску.

По утверждению цитируемого источника, не позже конца июня дорожная разметка будет нанесена на всех улицах столицы. Общая стоимость работ составит примерно шесть миллионов леев.

Обсудить