Додон рассказал о ближайшей встрече с Путиным: Нам есть, что обсудить

Президент Игорь Додон сообщил о встрече в ближайшем будущем со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Событие может произойти как во время визита нашего главы государства в Санкт-Петербург, так и на саммите ЕврАзЭС, который, по предварительной информации, пройдет 14 мая в Сочи.

Фото:
  • Sputnik Молдова

Заявление прозвучало в четверг в ходе прямой линии с президентом в социальной сети «Одноклассники».

«Если саммит ЕврАзЭС состоится 14 мая в Сочи, и нас пригласят, то, безусловно, самое позднее – 14 мая эта встреча будет. На полях саммита ЕврАзЭС мы обычно встречаемся со всеми. Я надеюсь, что встреча может быть и до того. На 27-28 апреля запланирован мой рабочий визит в Санкт-Петербург. Будет встреча с руководством региона, города, с нашей диаспорой. Я надеюсь, будут встречи и на высшем уровне», - сказал Игорь Додон.
Глава государства отметил, что лидерам Молдовы и России есть, о чем поговорить: в первую очередь - о продолжении сотрудничества двух стран, несмотря на антироссийские действия правительства Павла Филипа и правящей в стране Демпартии. Обсуждения требует и двусторонняя повестка по торговле, по социальным вопросам, в том числе по нашим согражданам, которые работают в России. Непременно, нужно затронуть и вопрос приднестровского урегулирования.

В этом контексте Игорь Додон уточнил, что очень кстати запланированная на 25 апреля встреча с лидером Приднестровья Вадимом Красносельским, которая состоится в Бендерах.

Обсудить