Антикоррупционная прокуратура подтвердила наличие уголовного дела на имя Юрие Рошки

Антикоррупционная прокуратура подтвердила, что на имя бывшего лидера Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрие Рошки открыто уголовное дело.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • # Teo
    Спутник, Дугин… Это не единственный Иуда в молдавской политике, который очень хорошо сыграл роль хамелеона, но сколько веревочке не виться…
  • # tracker
    Паразитировал весьма успешно перестройку)), национальное движение, Румынию, Воронина, но сейчас когда он губу раскатал на сам Русский Мир и его приспешников, решили таки пресечь его чрезмерные аппетиты — поделом его!))
  •  
    # GriN
    Наверное, среди тех, кто принимают решения в этом недогосударстве, были и есть порядочные люди. Но их не видно и не слышно. А значит не совсем порядочные, коль молчат, когда их коллеги или начальники воруют, грабят, творят беззаконие, значит эти «молчаливые» являются прямыми подельниками тех, кто творит беспредел. Так складывается впечатление, что большинство властвующих, причем во всех ветвях власти, люди без каких-либо намёков на наличие моральных устоев. А мы, как стадо баранов, живем молча с опущенными головами, послушно выполняем их писанные и неписанные «понятия» и правила, голосуем за них, способствуем их укреплению во власти и обогащению за наш же счет, спорим до хрипоты на чьей из этих ничтожеств стороне каждый из нас. Вся пресса и все телеканалы заняты тем, что убеждают нас на чью сторону стать, кого из ничтожеств выбрать на роль «хозяев» нашей с вами жизни. Так было, есть и будет в этом сталинском уродливом порождении.
    Совсем недавно я проиграл дело в суде. Казалось бы в масштабах города или страны дело совсем незначительное и можно бы махнуть рукой. Но проблема в том, что дело настолько простое, юридически ясное, понятное, что и на суде я сказал — это дело мой оппонент может выиграть только принятием абсурдного и противозаконного решения, а пару знакомых профессоров юридического факультета (бывших судей), ознакомившись с делом, сказали, что дело настолько простое, что его можно закончить одним заседанием. И всё было хорошо: в первых инстанциях оппонент, обратившийся в суд с заявлением, основанном на лжи и придуманных фактах проигрывал в чистую пока, на определенном этапе не было звонка от одного из руководителей «правящей и направляющей», пожелавшего «защитить» одного из своих членов. И всё!!! На этом процесс под названием «СУД» закончился и началось быстро закончившееся молдавское беззаконие. Вот так легко и просто судья из судьи стал подельником беспредельщика. Также лет 13-14 назад я проиграл суд одному коммунисту-депутату после его откровенных слов:«Если я позвоню своему нанашу, этот судья полетит отсюда к чёртовой матери». Теперь этот «нанаш» тоже депутат, но уже в другой партии и также «стоит на страже закона», заботясь о народе и его чаяниях. Дела, в которых никто не вмешивался, хотя были намного сложнее, я выиграл. Я не адвокат. И почти никто не верит, что я выиграл эти дела и ни лея в виде взятки никому не заплатил. Говорят — такое в РМ невозможно.
    Оказывается, возможно. Если бы нашу жизнь не портили политики, которых мы сами же и выбираем.
    • М
      # Мирянин GriN
      К сожалению, но даже кармический закон — Аз воздам действует крайне запоздало и слабо… А у нас народ сам по себе мирный и не мстительный.… А знал бы судья, что за свое решение ,,, случайно,, но его сын попал в аварию и слег в больницу на полгода или там у жены чего случилось.… И так всякий раз за не справедливое решение… Обращаю внимание, не незаконное, а НЕ СПРАВЕДЛИВОЕ. А журналисты что бы отслеживали эти случаи и публиковали… вот дядя на решал… получите сына в гробу… Это по силе и эффекту очень отрезвило бы прокурорско-судейскую касту…
      К политикам это тоже относится в полной мере.Но с момента их вступления на любую общественную, государственную должность.
      •  
        # GriN Мирянин
        Я просто взял и вышел, а он даже глаза не поднял. Жестоковато, чтобы дети отвечали за родителей. А вот, если ему высечь на лбу «Он решил прислуживать власти вместо служения закону», я был бы не против.
        • М
          # Мирянин GriN
          Дети все равно отвечают за действия родителей. Чем тягчашее действие тем круче и скорее ответ… Это и есть Аз воздам!!! Но это можно понаблюдать прямо за собой… Сделал что то пусть не подлое, пусть подумал но удержал себя… в общем… не праведно… И за счастье если ответишь сам и быстро… упадешь случайно… обольешься чем..то… порвешь вещь и тд… Если что тяжёлое то мера другая…
          А судьями надо как в древнем Китае… за взятку — снимали шкуру и из нее шили чехол который надевали на кресло судьи…