В Кишиневе построят первые подземные платформы для сбора отходов

500 платформ для сбора мусора переоборудуют в ходе программы, которую финансирует Государственный экологический фонд. Бюджет проекта - 25 миллионов леев, и завершить его планируют к концу года. Мусорных контейнеров у входов во дворы и подъездов многоэтажек не останется.

В некоторых районах площадки уже переоборудовали. Контейнеры поставили на асфальтированные площадки под крышу. Жильцы говорят, что во дворах стало чище. 

А еще в Кишиневе построят первые подземные платформы для сбора отходов. Коммунальщики руководствовались опытом крупных европейских городов. 

"Те же контейнеры на тысячу сто литров, только с подъемно-спусковой системой. А полные контейнеры поднимает система, связанная со спецмашиной", - сказал глава отдела муниципального управления ЖКХ Василе Эфрос.

Ранее исполняющая обязанности столичного мэра Сильвия Раду распорядилась проверить на соответствие санитарным нормам все площади для сбора отходов. В нескольких случаях контейнеры перенесли подальше от жилых домов, дорог и детских садов.

Обсудить