Кандидатам правых сил на пост главы столицы предложено разработать общую программу для Кишинева

Политическая партия „Демократия дома” начинает общественные обсуждения, на которые приглашает всех кандидатов правых сил на пост генерального примара муниципия Кишинев.

Василе Костюк заявил в ходе пресс-конференции в IPN, что должны быть обсуждены политические программы кандидатов, а после этого будет разработана общая программа управления Кишиневом, подписанная всеми проевропейскими кандидатами.

„Сделав синтез всех программ кандидатов касательно управления Кишиневом, будет составлена общая программа и выбран единый кандидат для второго тура выборов в Кишиневе”. Василе Костюк говорит, что с подписанием общей программы, тот, кто пройдет во второй тур, получит безоговорочную поддержку всех участников и авторов этого документа.

„Этим мы передадим четкий сигнал обществу о том, что мы в состоянии сесть за стол переговоров, выслушать диаметрально противоположные позиции, и в качестве конечной цели, определить общие решения для всех. Мы хотим передать обществу, что мы переживаем за город, в котором мы живем, и мы хотим иметь город с эффективным управлением, независимо от того, кто будет примаром от правых сил”, - заявил Василе Костюк.

По его мнению, в ходе „круглого стола” участники должны передать общественности сообщение о том, что на осенних выборах они получат возможность объединить силы, иметь ожидаемый обществом результат. Также, подтвердить стремление к европейской интеграции, желание строить будущее дома, иметь честных и решительных политиков, которые намерены взять в руки власть, погрязшую в коррупции.

Если призыв Партии „Демократия дома” останется без ответа со стороны проевропейских кандидатов, Василе Костюк говорит, что проинформирует граждан об их отказе и невозможности тех, кто обещает прийти к руководству примэрии, вести цивилизованный диалог. „Генеральный примар должен быть примаром для всех”, - сказал Василе Костюк.

Он отметил, что передаст лично всем кандидатам приглашение на „круглый стол”, за исключением кандидата ПСРМ и кандидат Политической партии „Шор”.

Василе Костюк предлагает, чтобы „круглый стол” был организован в примэрии на этой недели. Место и день должны быть установлены совместно со всеми кандидатами правых сил.

Кто, по-вашему, должен стать мэром Кишинева 20 мая 2018

В опросе указаны только зарегистрированные кандидаты.

  • Василе Костюк
    17 (0.6%)
  • Андрей Нэстасе
    273 (11.2%)
  • Александр Рошко
    30 (1.2%)
  • Валериу Мунтяну
    79 (3.2%)
  • Ион Чебан
    825 (33.9%)
  • Виктор Стрэтилэ
    13 (0.5%)
  • Максим Брэила
    14 (0.5%)
  • Александра Кан
    50 (2%)
  • Сильвия Раду
    855 (35.1%)
  • Александру Мыцу
    24 (0.9%)
  • Константин Кодряну
    252 (10.3%)

Проголосовало: 2432 Опрос завершен

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?