Юрий Рошка проиграл суд экс-министр оборону В.Пасату

Публично извиниться! Бывший политик Юрий Рошка проиграл суд экс-министру обороны и теперь должен опровергнуть свои собственные слова 12-ти летней давности о том, что Валерий Пасат, который в свое время занимал и пост главы службы информации и безопасности, намеревался его убить и захватить власть в Молдове.

Защита Рошки уже заявила, что обжалует вердикт в вышестоящей инстанции. Юрий Мэрджиняну считает решение незаконным и уверяет: его клиент от своих слов не отказывается.

"Считаем, решение необоснованным и незаконным. В первую очередь потому, что прошел год с момента, когда стал известен факт, касающийся клеветы и опорочивания чести и достоинства", сказал адвокат Юрий Мэрджиняну.

В свою очередь истец объяснил: столько времени ему понадобилась, чтобы собрать доказательства в свою защиту.

"В судебной инстанции, на всех заседаниях, адвокаты господина Рошки не смогли доказать ничего, несмотря на то, что все время уверяли, что у него есть доказательства. Тогда господин Рошка должен был доказывать преданность по отношению к своей партии", сказал бывший министр обороны, Валерий Пасат.

В 2006 году Юрий Рошка, тогда лидер Христианско-демократической партии заявил, что Валерий Пасат, занимавший в тот период должность министра обороны, предложил ему организовать протесты, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране. По версии Рошка, который 12 лет назад занимал должность вице- спикера парламента, высокопоставленный чиновник планировал его убить, чтобы захватить власть.

В настоящее время бывший политик является телеведущим, а Пассат уверяет, что живет за счет написания книг. Между тем, на днях портал deschide.md сообщил, что в отношении Юрий Рошки возбуждено уголовное дело о получении взятки в один миллион евро.

По сведениям журналистов, речь идет о событиях 2009 года, когда он в обмен на деньги пообещал покровительство бизнесмену. Адвокат экс-политика заявил, что ничего не знает о подобном.

Обсудить