Безработица в Польше достигла рекордно низкого уровня

На сезонные работы требуется все больше людей

В Польше в марте уровень безработицы составил 6,6 процента. Об этом сообщается в информации распространенной Главным статистическим управлением Польши, передает Польское радио.

В частности, сообщается, что 6,6 процента безработицы в Польше в марте - это результат, который предполагало Министерство семьи, труда и социальной политики.

По сравнению с февралем, в марте безработица уменьшилась на 0,2 процента. По словам главного экономиста организации Работодателей РП Лукаша Козловского, это очень хороший результат, который показывает, что уже началась сезонная работа.

"Вместе с позитивной экономической конъюнктурой, это причина все более быстрого темпа уменьшения безработицы. Конъюнктура является настолько полезной, что улучшение ощутимое в каждом регионе, и оно будет все больше в течение следующих месяцев", – сказал Козловский.

Как он считает, экономические данные за апрель будут еще лучше. Напомним, как сообщалось ранее, для обеспечения и сохранения экономического роста в Польше нужна рабочая сила из Украины.

Дефицит квалифицированных кадров Польша почувствовала особенно остро в последние годы. За этот период в стране наблюдался устойчивый экономический рост и сокращение уровня безработицы.

Однако проблемными для польского рынка труда оказались такие негативные тенденции как все заметнее старение населения и трудовая миграция среди молодых поляков в богатые страны Западной Европы. В стране с 38-миллионным населением работают только 16 миллионов.

Обсудить