Ультиматум. Лидер "Новой Гагаузии" Николай Дудогло поставлен перед выбором

Руководство ДПМ потребовало от депутата Николая Дудогло дать объяснения относительно его участия в общественной организации Новая Гагаузия

Материал

Комментарии 16

Войти
  • М
    # Мирянин
    А Партагеноссе так и испугался…
  • Думаю, что речь не об испуге. Партии перед выборами необходима мобилизация. А с Дудогло давно проблемы. Он несколько раз голосовал вопреки решению фракции.
    Если Дудогло сделает выбор в пользу «Новой Гагаузии», станет ли это потерей для ДПМ? Да, это будет потеря.
    Но у них в Гагаузии есть еще Ирина Влах. Она не член партии, но всегда готова выполнять команды из Кишинева.
  • # Napalm
    Надо менять закон как только экономика это позволит.
    Либо гагаузы присягают на полную лояльность и преданность в обмен на частичную автономию, либо теряют все атрибуты автономии и какие либо преференции.
    • М
      # Мирянин Napalm
      Как у вас все просто…
    • Не нужно бояться децентрализации. Есть опыт США, ФРГ и других стран. Не только Гагаузия, но и другие регионы Молдовы должны получить больше прав.
      • Не нужно бояться децентрализации."

        Децентрализация переходящая в сепаратизм- это совсем другое.Одно дело, когда автономия получает серьёзные полномочия в делах внутреннего самоуправления (бюджет.налоги, образование, здравоохранение, культура и т.д.) И совсем другое дело, когда она вопреки законам и конституции вмешивается во внешнюю политику гос-ва, в вопросы обороны, безопасности и т.д.
        Нелегитимный референдум о вхождении в таёжный путиноидный союз-это как называется?
        В Гагаузии уже наконец отключили ретрансляцию по ТВ кремлёвской пропагандонии?
        • М
          # Мирянин Leo Berg
          референдум назывался «консультативным». По закону он не мог быть «законодательным». Это даже против их мемтной конституции- Уложения.
      • Что насчёт Каталонии? Шотландии? Ирландии?
  • Есть информация, что Новая Гагаузия также считает\. что лидер не должен быть членом какой-либо партии. Так что Дудогло поставлен перед выбором с двух сторон. Но если он откажется от членства в ДПМ, то по идеи, ему нужно будет покинуть парламент. Ведь депутатом он стал по спискам ДПМ.
    С одной стороны, парламент. ДПМ и перспективы (при любых обстоятельствах ДПМ будет у власти), а с другой общественная организация.
    Интересно, какой будет выбор.
    •  
      # Iurie Cristea Виталий Андриевский
      „Но если он откажется от членства в ДПМ, то по идеи, ему нужно будет покинуть парламент. Ведь депутатом он стал по спискам ДПМ.”
      Зря вы это сказали…
      Как быть с теми кто стали депутатами по спискам других партий, а сейчас они в ДПМ? Или здесь другой «стандарт»?
      • Каждый сам принимает решения. У Дудогло есть выбор. Он может выйти из партии и остаться в парламенте. А может поступить по другому. Уйти с парламента. Я за второй вариант.
        •  
          # Iurie Cristea Виталий Андриевский
          и… вы также за второй вариант и в отношении тех, кто стали депутатами по спискам других партий, а сейчас они перешли в ДПМ и не покинули парламент?
  • # Leo Berg
    Но если он откажется от членства в ДПМ, то по идеи, ему нужно будет покинуть парламент. Ведь депутатом он стал по спискам ДПМ."

    Сомневаюсь, что в законе РМ о парламенте есть такой параграф: Попал в депутаты по партийному списку-вышел или ушли из партии и фракции-теряешь мандат.В таких случаях становятся просто независимыми депутатами вне фракций.Правда оставаться ему депутатом, как и всем остальным, всего несколько месяцев

    (при любых обстоятельствах ДПМ будет у власти)"

    Откуда такая уверенность?
  • # tracker
    ДоД-он, ДуД-огло, ДуД-ник — что тут нечисто, конспирация какая-та. Я конечно могу ошибаться, но почему-же тогда все они ДуДят в одну и ту же ДуДку!?)))