Дебаты кандидатов. Четыре кандидата обсудили свои намерения на дебатах

Кандидаты на пост столичного мэра начали состязаться в красноречии и умении выгодно представить свои предвыборные программы. Четыре претендента приняли участие в дебатах, чтобы в очной дуэли продемонстрировать свои намерения.

Сильвия Раду -единственный независимый кандидат - последние пять месяцев исполняла обязанности столичного градоначальника. Свое участие в выборах она объясняет просто - необходимо довести до конца начатые проекты.

"Продолжу процесс наведения порядка в мэрии. Непрофессионалы, которые считают карандаши, уйдут. Вопрос приостановки незаконных построек известен жителям Кишинёва, акул рынка недвижимости нужно остановить", сказала независимый кандидат, Сильвия Раду.

"Её преимущество, как нам это было представлено, в том, что за пять месяцев успела близко ознакомиться с проблемами, с которыми сталкиваются муниципальные власти. Она позиционируется как администратор и менеджер и это единственный аргумент, которым она намерена воспользоваться", сказал эксперт Игорь Боцан.

Кандидат унионистов Константин Кодряну заявил, что его целью является трансформация Кишинёва в европейскую столицу. Первое обещание касается движения транспорта в городе.

"Одним из первых изменений, которую я введу в качестве генерального мэра - это запрет на любые работы в течении дня, потому что это мешает гражданам, проживающим в муниципии Кишинэу", сказал кандидат от партии Национального единства, Константин Кодряну. 

Александра Кан от Национал-либеральной партии уверена: жители столицы оценят ее за ее административный опыт.

"Я смогу объединить идеи и людей. Это я делала постоянно и добивалась результатов. Также и тут достигну успеха. И вы убедитесь, что сотрудничество между местными и государственными органами возможно", сказала кандидат от Национал-либеральной партии, Александра Кан.

А Виктор Стрэтилэ от Экологической партии говорит, что намерен реформировать мэрию.

"У нас ясные видения как оптимизировать структуру мэрии, сколько работников нужно и как распределить ответственность", сказал кандидат от Экологической партии, Виктор Стрэтилэ.

Ион Чебан от Партии Социалистов не пришёл на дебаты. В Facebook-е он написал, что примет участие только тогда, когда среди его оппонентов появится фигура такого калибра как Андрей Нэстасе или Сильвия Раду.

Кто, по-вашему, должен стать мэром Кишинева 20 мая 2018

В опросе указаны только зарегистрированные кандидаты.

  • Василе Костюк
    17 (0.6%)
  • Андрей Нэстасе
    273 (11.2%)
  • Александр Рошко
    30 (1.2%)
  • Валериу Мунтяну
    79 (3.2%)
  • Ион Чебан
    825 (33.9%)
  • Виктор Стрэтилэ
    13 (0.5%)
  • Максим Брэила
    14 (0.5%)
  • Александра Кан
    50 (2%)
  • Сильвия Раду
    855 (35.1%)
  • Александру Мыцу
    24 (0.9%)
  • Константин Кодряну
    252 (10.3%)

Проголосовало: 2432 Опрос завершен

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?