НИКОЛАЙ ДУДОГЛО: «Я СДЕЛАЛ ВЫБОР: ВЫХОЖУ ИЗ ДПМ И СДАЮ МАНДАТ ДЕПУТАТА ПАРЛАМЕНТА РМ РАДИ «НОВОЙ ГАГАУЗИИ»

Вчера у меня состоялся обстоятельный разговор с руководством Демократической партии, в котором я изложил собственное видение деятельности в Гагаузии. Я сообщил о намерении активизировать работу Общественного движения «Новая Гагаузия», стремясь внести свой вклад в возрождение Гагауз Ери.

 

Убежден, что настало время сделать Гагаузию сильным регионом, моделью национального развития автономно-территориального образования Республики Молдова в рамках действующего законодательства. Этого хочет наш народ и это будет полезно всей стране. Люди хотят меньше острой политики, больше заботы и конкретных результатов. Об этом они высказались в проведенном нами опросе, который сегодня завершился.

У меня было плодотворное сотрудничество с коллегами из ДПМ, вместе мы хорошо поработали и я благодарен за этот опыт. Иногда мне приходилось воздерживаться от голосования по отдельным проектам, которые, по моему мнению, не совпадали с моим видением, так как у нас были разные взгляды на Гагаузию. Руководство ДПМ считает, что некоторые мои действия, которые я предпринимал, исходя из ситуации в Гагаузии, нарушают принципы партии и Европейский вектор развития Государства. В этих условиях, я принял ответственное решение – продолжить продвижение проекта «Новая Гагаузия», согласно его Устава и согласно результатов опросов нашего населения. Это означает, что я выхожу из состава ДПМ и слагаю мандат депутата Парламента Республики. Меня просили сделать выбор: я его сделал. Благодарю руководство ДПМ, коллег по партии и Парламенту за сотрудничество, желаю всем успехов.

Но сам лично продолжу свою общественно – политическую деятельность в рамках «Новой Гагаузии». Уважаю свободу и выбор каждого, в том числе и разные мнения. Сам же остаюсь в убеждении, что должны поступать так, как хочет наш народ. Уверен, что смогу выполнить серьезные задачи, которые перед нами ставит жизнь, будучи самостоятельным лидером своего народа.

Надеюсь на понимание и поддержку.

Обсудить