У меня шок. Новый  закрытый опрос по выборам в Кишиневе.

Если бы выборы состоялись 29 апреля. Сильвия Раду около 40%, Ион Чебан 23%, Андрей Нэстасе 17%

Материал

Комментарии 16

Войти
  • М
    # Мирянин
    Почему шок?
    Социалисты, да еще в лице такой… ды должны пролететь как фанера…
    Они это сами понимают, почему и лепят всюду бабушку Зину.
    • Лучше платить мэру (за хорошую работу) 500 тыс. леев, чем отдавать ему на разграбление город. По разным источникам мэр-коррупционер может собирать с города до 2-3 млн. евро ежемесячно. А те, кто ему платят, собирают с нас.
      Для горожан главное продумать систему контроля над деятельностью мэра. Увы, но муниципальные советники плохо работают в этом направлении.
      Правда, сейчас у нас есть мощный механизм контроля. Следующие выборы через год. И Сильвия Раду чтобы с позором не потерять должность просто обязана будет хорошо работать.
      Что касается победы в первом туре, то в этом случае это будет заслуга только горожан, а не какой-либо партии. Во втором туре обязательно будут торги. И как результат, какие-то закрытые обязательства. Хотя я не исключаю, что СР может отказаться от торгов и сыграть ва-банк.
  •  
    # GriN
    Прям Никита Сергеевич… молдавский!
    Не наберет Сильвия 51% в первом туре, не поддавайтесь шоку и др.негативным эмоциям.
    Помню, как она, будучи ген. дир. «Г.Н Феноза» требовала повышения тарифов на 50%, затем на 36%, получая зарплату в 450 тыс. Став примарицей, тоже будет этого требовать… с любовью к жителям Кишинева?
  • # SVD
    Зависть — вторая натура!
    Сильвия Раду, работая на испанскую «Феносу» только потому и стала главначальницей с очень хорошей европейской зарплатой, что показала себя прекрасным менеджером, способной обеспечивать сверхприбыли своей компании.
    Мр Грин лучше бы зарплатами многочисленной шайки бездельников из АNRE обеспокоился… Что и как они там регулируют?
    А вот процент имбецилов за Нэстасе действительно шокирует, печальный опыт последних лет ничему их не учит.
    •  
      # GriN SVD
      Имбецилы те, кто голосуют за человека впихнутого незаконно, через задний проход во власть. Это во первых.
      Затем почитай доклад ANRE какие проблемы с законом были у дамы, работая в Fenoza и почему она покинула это хлебное место.
      Зарплату сотрудникам ANRE назначает правительство, с него и надо спрашивать.
      • М
        # Мирянин GriN
        А ссылку бы дал… почитали бы…
        •  
          # GriN Мирянин
          www.allmoldova.com/ru/news/sil-viiu-radu-obvinili-v-konfliktie-intieriesov-i-uklonienii-ot-uplaty-naloghov
          • М
            # Мирянин GriN
            О уголовном составе разного рода отступлений от требований тех или иных законов даже и речь не может идти… На 90% материал притянут за уши и тенденциозен. Ну что это за нарушение… бух учет отражается по испанской системе бухгалтерского учета… Ну окуеть нарушение…
            Есть моменты разгона себестоимости, типа консультаций с учредителями и тп, расходы на безопасность при наличии собственной службы и ряд других, но их почему то в акте не раскручивают…
            Там в основном внутри компании надо разбор делать учредителям.
            •  
              # GriN Мирянин
              Вы обращаете внимание на смешные вещи и не замечаете серьёзных казусов. К примеру, перечисление на счет собственной фирмы 170 млн. Или отзыв Парликова с должности два раза случался, когда он распоряжелся об аудите «У. Феноса». А вы не знаете чья фирма являлась и, наверное, является прокладкой между производителем э-энергии и Фенозой? И т. д.
              • М
                # Мирянин GriN
                Eсли Учредитель был в курсе её действий как Администратора, то это проблемы его а не Парликова. Разгон себестоимости это повсеместная практика, если вы не в курсе. А Внимание должно было быть сконцентрировано на достоверности и еффективности состава Затрат, так как они входили в тариф.
                АНРЕ если считал необоснованным эти затраты должен был не утверждать тариф. А он его утвердил.Утвердил а потом зовоет аудит… Может человеку не додали… вот и заовет…
                Сама закупка э/э не ограничена законом, то есть можешь покупать как у производителя так и через кого угодно…
  • # vmt
    Если менеджер умный, высококлассный и женщина, то мне все равно через какой проход она зашла. Главное, чтобы никто не зашел на верх из всей этой партийной братии балаболов и бездельников. Уверен, по первым шагам, что городу, наконец, повезло.У всех проголосовавших за нее есть семьи и друзья, она наберет в первом туре больше 60 %. Люди не дураки, они раньше просто были беспомощны перед всей этой партийной армадой бездарных, присосавшихся к народным деньгам, мужиков.
    • Пока все что делает Сильвия Раду делается на благо города и горожан. Надеюсь, что так будет и дальше. А еще через год посмотрим и примем окончательное решение.
  • # SVD
    «Сторожевая шавка» не получив поддержки (подписей) начала заливисто брехать чтобы заметили, дали косточку.
  • # almaz
    цифры очень сомнительны, город в красном весь, а население на эту краску клюет как окунь. хорошо бы, если бы я ошибался.