ЭТИМ занималось, надо сказать, 1/10 процента населения

Это я беру на себя дерзость предложить г-ну Познеру сюжет для документального фильма. Если уж снимать кино про статистическую погрешность, то пусть это будут "наши".

Материал

Комментарии 7

Войти
  • # tracker
    Поражаюсь мужественности, порядочности и знаниям этого человека(Марка Солонина). Такого характера люди и становятся Праведниками.
    • М
      # Мирянин tracker
      Из книги М.Солонина

      world.lib.ru/p/professor_l_k/081105_koval_otmarka.shtml
      • # Leo Berg Мирянин
        Стоит привести абзац из книги М.Солонина по истории Холокоста евреев Бессарабии и румынского «генерал-губернаторства Транснистрия»
        «В общей сложности от рук оккупантов и их пособников погибло 2825 тысяч советских евреев… Большая часть уцелевших приходится на узников гетто в румынской зоне оккупации (так называемая Транснистрия, территория Украины между Днестром и Южным Бугом)В начале войны истребление евреев румынскими войсками и жандармерией носило массовый и крайне изуверский характер(так 23 октября 1941 в помещении артиллерийских складов в Одессе было заживо сожжено 19 тыс.человек)Но после Сталинграда румынское руководство прекратило массовые убийства, а затем и разрешило доставку в гетто продовольственной помощи от международных организаций.» Стр.414
        • М
          # Мирянин Leo Berg
          Что меня удивило это численность нацистских Зондеркоманд- 3000 едениц(не поворачивается язык назвать их людьми). Это значит командование З Рейха заранее было уверено в массовой поддержке этих отрядов местным населением.Причем на огромной территории и разной этнической и даже религиозной принадлежности…
        • «так 23 октября 1941 в помещении артиллерийских складов в Одессе было заживо сожжено 19 тыс.человек)»

          Это неверно. Солонин ошибается.
          Он смешивает в одну дату, в одно преступление, в одном месте смерть 19 тыс. человек

          ТРАГЕДИЯ ОДЕССКИХ ЕВРЕЕВ
          ДОКУМЕНТЫ ОБЛИЧАЮТ.
          https://www.proza.ru/2014/01/16/1075

          Далее.
          Приписывать все убийства в этих событиях румынам — неверно. Подонков хватает, о чем говорят свидетели.

          «Почуяв добычу, сюда со всех концов сбегались все грязные людишки…
          Убийствами руководили немцы. Начальником жандармерии был румын Малинеску. Начальниками полиции были предатели Сливенко и Кравец. В расстрелах принимали участие Никора и Казакевич.
          …Многие пытались бежать. Поймав, их убивали на месте. „
          www.yadvashem.org/yv/ru/education/lesson_plans/odessa.asp

          Это тема для серьезных исследований.
        • UPD

          первые дни оккупации не без их помощи много матросов, красноармейцев, крепких ребят попало на пороховые склады в районе Люстдорфской – их провели по центру города, руки были опутаны колючей проволокой, на ртах висели замки, да-да, им пробили губы и повесили замки… Когда сегодня пытаются утверждать, будто на пороховых складах уничтожали только евреев, это неправда, там были люди самых разных национальностей. Туда попадали мужчины, взятые во время облав на улицах, попадали коммунисты, на которых доносили соседи по коммунальным квартирам…
          https://ava.md/2018/05/13/okkupirovannaya-odessa-drugaya-istoriya/

          Это тема для серьезных исследований.
  • М
    # Мирянин
    Если принять во внимание что М.Солонин соплеменник В.Познера то он просто честнейший Человек.

Другие материалы рубрики