Слусарь про опрос, в котором Нэстасе на третьем месте: Не знаю, почему Македон стер сообщение!

Александру Македон, глава предвыборного штаба Андрея Нэстасе, заявил, что партия, которую он поддерживает, якобы располагает результатами недавнего опроса, которые показывают, что Сильвия Раду на первом месте, а следом идут Чебан и Нэстасе. Македон сослался на этот опрос минимум в двух сообщениях на Facebook, но позднее удалил оба поста.

«У нас другие данные, прямо с территории: Сильвия Раду — 23%, Ион Чебан — 20%, Андрей Нэстасе — 19%. Просим не манипулировать данными», — прокомментировал Македон сообщение Андриевского.

Был сделан скриншот и второго сообщения, опубликованного потом у Андрея Андриевского.

Мы попытались проверить достоверность информации, однако Александр Македон не ответил на наши настойчивые звонки. Нам удалось связаться с вице-председателем Платформы DA Александру Слусарем, который сообщил, что не знает, о каком опросе говорит Македон, но знает, что в эти дни должны быть опубликованы результаты какого-то социологического исследования.

«Думаю, Вам лучше поговорить с господином Македоном, раз он написал. Он глава предвыборного штаба, возможно, у него есть какие-то данные. Возможно, он занят, попробуйте еще. Насколько я знаю, речь об официальном опросе, который должен появиться. Других деталей я не знаю. Цифры видел из сообщения господина Македона. Не знаю, почему он стер сообщение. Возможно, его попросили, потому что опрос ещё не представлен, может, это не было скоординировано. Мне тяжело сказать», — сказал Слусарь.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?