• TV

Грань применения оружия полицией: как у них и как у нас?

Гости в студии: Георгий Кавкалюк, Денис Пержу, Мария Мельник, Виталий Иордаки

Материал

Комментарии 5

Войти
  • М
    # Мирянин
    Право применять силу дано полиции.Но у полиции это право, превышает право гражданина защитить себя, с мотивировкой, что полиция действует с целью обеспечения других в первую очередь, а уже затем себя и того кто вступил в конфликт. Эта ситуация, всегда будет истолковываться в оправдание действий полиции.Тем более что право на толкование дано такому же органу насилия — прокуратуре. А суд, как государственное учреждение, на 90% защищал и защищает не человека и его права, а полицию и прокуратуру.
    Имеющий место страх применения оружия полицией, связан с тем, что попытка принуждения
    правонарушителя часто спровоцирована самим полицейским. Он осознает что не прав и понимая
    это не рискует применить оружие. А человек это
    видит и грубо говоря уже ,, нарывается".
    Нужно больше камер видео. Нужно иметь общую сеть и единый диспетчерский видепункт. И большие серверы для хранения видео. И доступ
    к ним должны иметь адвокаты.
    • И камеры на самих полицейских, как это есть в США, и даже Украине. У нас тоже вроде бы начали вводить эту систему, но что-то забуксовало.
      • М
        # Мирянин A. Андриевский
        Забуксовала по вышеназванной мною причине. Чаще всего полиция провоцирует нагнетание конфликта, а как только участник проявил нервозность, тем более схамил, или просто включил диктофон или камеру, зная что без этого нет шансов себя оправдать его тут же пытаются провести в Полицию.А там, у простого человека вообще никаких шансов, там прав только полицейский. А если что не так, то видео вы не получите Никогда, под любым соусом но его не дадут. Люди это знают и категорически отказываются следовть в КП.
        Слава Богу что вы плохо знаете что собою представляет полиция. Да, есть малозаметные подвижки, стали чуть меньше набирать туда всяких скотов, но это почти ноль.А вот вы бы сделали передачу посвященную родственности в силовых структурах и судебно-адвокатском корпусе.
        Вы бы ужаснулись от безвыходности положения…
        • Вы не правы про «небольшие подвижки». У меня есть товарищ с большим стажем «общения с полицией». Так вот он говорит, что уже лет десять, как перестали избивать в инспекторатах и КПЗ, что раньше было почти постоянной практикой. И с каждым годом, полиция реально становится все более корректной и вежливой.
          • М
            # Мирянин A. Андриевский
            Я сам некоторым образом был сопричастен к работе полиции. Поэтому могу сравнить. Да, практика ,, выбивания" сильно сократилась, это правда. Но на мой взгляд главной проблемой является чрезмерная загруженность полиции проблемами не являющимися собственно
            полицейскими в чистом виде. Например во Франции есть Жандармерия, в Италии — Карабинерия… И там и там есть Полиция. Это очень разные службы. Главная задача тех же жандармов это обеспечение общественного порядка и содействие полиции и до.службам дознания. У нас этого нет. То есть карабинеры, есть ППС, есть спецназ… Но де факто ими управляют как единой массой… Особенно если проводится какой то митинг и тп. А ярлыки и плевки летят в полицию. Это длинная тема…
            Да что точно изменилось — полиция перестала ездить в подпитии… Это уже не мало…