Пресс-центр штаба АТО прекратил свою работу

Пресс-центр штаба антитеррористической операции на Донбассе передает эстафету в работе пресс-центру штаба Объединенных сил.

30 апреля пресс-центр штаба антитеррористической операции на Донбассе прекращает свою деятельность, сообщается на странице штаба АТО в Facebook.

"Сегодня, 30 апреля 2018 года, пресс-центр штаба АТО прекращает свою деятельность и передает эстафету пресс-центру штаба Объединенных сил. Вместе с силами Антитеррористической операции вы четыре года подряд информировали общество о событиях на охваченном войной Донбассе, находясь рядом с украинскими защитниками в окопах защищали Украину на информационном фронте", – сказано в обращении пресс-центра к журналистам.

Отмечается, что украинские журналисты "ежедневно в телеэфирах и на страницах изданий рассказывали миру о лучших сыновьях Украины, о настоящих воинах и их неподдельном героизме на линии соприкосновения".

"Даже когда смерть дышала вам в лицо, продолжали рисковать жизнью ради правды в эфире и новостных лентах. Руководство АТО и коллектив пресс-центра штаба благодарит каждого журналиста, оператора, фотографа и водителя, которые работали в районе проведения АТО, за сотрудничество, объективное освещение событий, предоставление правдивой информации о деятельности подразделений Вооруженных сил Украины и столь необходимую поддержку нашим бойцам в окопах", – добавили в штабе АТО.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. 14 апреля президент Украины Петр Порошенко подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 года. Согласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил (ООС). 16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим ОС. 

30 апреля на Донбассе официально стартовала операция Объединенных сил.

Со стартом ООС на Донбассе начнет действовать особый порядок допуска граждан. Согласно распоряжению командования Объединенного оперативного штаба, данный порядок предполагает предоставление государственным органам сектора безопасности и обороны специальных полномочий. Также определяются "зоны безопасности", прилегающие к району боевых действий, при этом по решению командующего Объединенных сил могут создаваться районы ограниченного доступа, а также зоны, куда будет запрещен допуск без специального пропуска.

Обсудить