За незаконное хранение оружия грозит более суровое наказание

Более жесткое наказание. В Кодекс о правонарушениях, были внесены изменения, согласно которым, за незаконное хранение оружия грозит не только взыскание, но и лишение права на владение на срок до 5 лет.

Кроме того, ужесточение санкций грозит и за нарушение срока уведомления полиции об изменении места хранения оружия.

Соответствующий проект закона недавно был одобрен правительством, теперь его предстоит рассмотреть парламенту.

Согласно документу, те, кто в установленные сроки не уведомит полицию о изменении места хранения оружия, выплатят штраф в размере до 2.500 леев, сейчас сумма штрафа ниже - всего 600 леев. Юридическим лицам платить придется еще больше - 7 с половиной тысяч. Предложены и другие изменения.

"Мы предусмотрели санкции за ношение оружия в многолюдных местах, таких как стадионы, мы внесли в список не только летальное оружие, огнестрельное оружие, но и не летальное оружие. Предусматривается наказание и за ношение холодного оружия, за исключением того, которое используются для охоты", сказал начальник управления общественого порядка Марин Максиан.

Население ужесточение наказания приветствует, некоторые считают, что носить оружие рядовым гражданам можно только в исключительных случаях другие же считают, что оно просто необходимо для самообороны.

По данным Генерального Инспектората Полиции, с 2005 года из оборота были изъято более 14 тысяч единиц огнестрельного оружия. Только в прошлом году было открыто более 140 уголовных дел за незаконное хранение оружия. В настоящее время, в нашей стране более 53 тысяч человек получили право владеть оружием.

Обсудить