Кадровый ресурс партий. Ставим "неуд"

Главное, на что я хочу обратить внимание, это то, что молдавские партии так и не создали систему отбора и подготовки кадров для органов местного самоуправления, для министерств и агентств, для парламента.

Материал

Комментарии 5

Войти
  • М
    # Мирянин
    Виталий Александрович
    Вы исходите из того, что считаете эти перечисленные альянсы — партиями.В то время как они таковыми не являются в действительности.Нельзя сказать, что те, кто эти группы возглавляет и направляет не используют совсем какие то идеи, мифы, общественные симпатии и настроения общества.Используют.
    Но это не делает их партиями.Это обыкновенные клановые группы людей осознавших что политика и власть это бизнес и деньги.И они именно этого хотят — власть и деньги. Одни власть что бы иметь деньги, другие власть что бы их сохранить и по возможности приумножить. Все остальное трындеж.
    Народ, народности и граждане в целом выступают в роли марионеток и статистов.
    Нельзя также забывать РМ образовалась не на пустом месте и все эти нынещние богачи прошли первоначальный этап накомления капитала. На этом пути у каждого из ни скелеты которые не то что в шкафу, в сейфах с шифрованными замками упрятаны. И то боятся…
    А вы предлагаете что бы эти в общем то недоотловленные, и пока не посажанные на скамьи подсудимых (где в общем то большинству из них и место ) люди, занимались чем то для важным общества… НИКОГДА.
    Пока не будет отделен бизнес и власть, пока власть не будет выгодна как занятие равное бизнесу туда порядочные и государственные люди в принципе не могут даже попасть.А те кто из идиализма и личных дружеских соображений связывается с этим… поприщем, то очень быстро уносит оттуда ноги…
    • Во многом согласен. Я их называю политическими холдингами.
      Но как говорил Сталин: «У нас нет других писателей».
      К тому же, это общемировая тенденция. Я о том, что появляются политические стартапы. Тот же Макрон.
      При соответствующих ресурсах, плюс креатив, плюс более-менее яркая личность, и за год можно раскрутить практически любой политический проект, который может победить на выборах. Или отдельную личность. Например, Сильвия Раду, за пять месяцев приобрела известность, да еще с позитивным рейтингом и претендует на победу в Кишиневе.
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Да, верно У НАС НЕТ, «других писателей». Но это не значит что их нигде нет. А искали? А хотели найти?
        Вы вспомните как Прокурора пригласить хотели, с рекомендацией ЕС, с авторитетом и знаниями да опытом… Взяли? Ну хорошо, это скажем так государственного уровня вопрос. А что, для того что бы пригласить и нанять управленца городским хозяйством нужно какое то особое, чье то соизволение?
        Такую мысль даже не произносят… Как будто это Богохульство какое то…
        А зачем? Это как писали на АВА. весьма «хлебное» место....3-4 млн евро в день…
        С.Раду по вышепреведенной мной классификации относится ко второй группе, то есть к тем у которых деньги есть и они хотели бы их сохранить и приумножить… Наверняка там и «скелеты» имеются…
        То что она трудолюбива и старательна… Несомненно. Не глупая… Тоже дурости пока не заметил. Есть показуха как вчера например… красит какую то стенку… Ну зачем это… хождение в народ… и изображать из себя простую тетку… Может ктото и ведется на такое… но в массе своей люди все понимают…
        • В отношении «красит стену», «цветочный ковер» и т.п. Обратите внимания на города в Европе. Разнообразие цветов. У нас же преобладает один цвет — серый. Может поэтому мы никогда на улице не улыбаемся, всем недовольны…
          Я бы хотел, чтобы дома в Кишиневе разукрасили. Чтобы больше было на домах разного рода рисунков. Хочется праздника.
          Что касается «наших писателей», то люди у нас есть. Но хорошим нужно помогать. Дерьмо само поднимется на поверхность.
          Но беда, что хорошие (Попов, Кульминский и др.) не активны, не амбициозны.
          Поэтому пока будем работать с теми. что есть. Среди них также попадаются такие, кто искренне хочет перемен в стране.
          • М
            # Мирянин Виталий Андриевский
            После снегопада в апреле прошлого года примар Д.Киртоакэ ходил и ветки собирал… Он наверное
            «искренне хотел перемен в стране»…
            Несмотря на вышесказанное я буду голосовать за С.Раду.Почему, я уже писал, не хочу повторятся.
            Мне бы очень не хотелось разочароваться. А еще бы хотелось бы пересмотреть Закон о местном самоуправлении и О депутатах… Наделив Ген Примара при голосовании голосами не 1=1 а 1=6.
            А Ген примару вернуть былой статус отнятый то ли Лучинским то ли Ворониным, а именно — Статус Члена Правительства.