Закрытый опрос подтвердил, что Сильвия Раду и Ион Чебан будут бороться во втором туре местных выборов

Если бы в следующее воскресенье прошли досрочные местные выборы, около трети всех жителей Кишинева с правом голоса проголосовали бы за ПСРМ — 30,6%. На втором и третьем месте предпочтений горожан находится Платформа «ДА» с 13,1% голосов и Партия «Действие и солидарность» - 12,2%.

Таковы итоги внутреннего опроса, проведенного одной из партий, которые не оглашаются.

Редакция ziarunational.md эти данные получила. Так, за Демпартию проголосовало бы 7,9% избирателей Кишинева, либералы бы получили поддержку 5,1% горожан, коммунисты — 4,6%. Что касается кандидатов на должность мэра столицы, ситуация совсем другая. Так, на первом месте в топе предпочтений - независимый кандидат Сильвия Раду — за нее свои голоса отдали бы 38,3% участников опроса. За ней следует социалист Ион Чебан, за которого проголосовало бы 23,6% всех опрошенных.

Кандидат от Платформы «ДА» - Партии «Действие и солидарность»-ЛПДМ Андрей Нэстасе занял третье место, с 17,4% голосов участников опроса. За ним следует либерал Валерий Мунтяну (5,3%) и кандидат Партии национального единства Константин Кодряну (1,2%).

Другие кандидаты набрали бы менее одного процента.

Этот же опрос показал, что для большинства жителей Кишинева неважно, кем будет будущий мэр — мужчиной или женщиной (43%). 28,7% опрошенных хотели бы, чтобы кишиневскую мэрию возглавил мужчина, а 27,7% считают, что лучше бы справилась женщина.

Около 48% участников опроса считают, что будущий градоначальник должен бы старше 40 лет, один из пяти — что мэром может быть человек моложе 40 лет, остальные говорят, что возраст не имеет значения.

Опрос проводился в Кишиневе 10-25 апреля. Был опрошен 1221 человек.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?

Другие материалы рубрики