МИДЕИ призывет Россию воздержаться от военных действий в Левобережье Днестра

Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) не одобряет решение и отношение военного командования Оперативной группы российских войск в Приднестровском регионе касательно участия в военном параде в Тирасполе по случаю празднования 9 мая и призывает Российскую Федерацию воздержаться от военных действий, демонстрирующих вызывающий характер по отношению к конституционности Республики Молдова.

Внешнеполитическое ведомство Республики Молдова обращает внимание на риски, связанные с участием Оперативной группы российских войск в действиях военного характера в адрес процесса урегулирования приднестровского конфликта и укрепления доверия между двумя берегами Днестра. Подобные действия грубо подрывают суверенитет и территориальную целостность Республики Молдова. МИДЕИ напоминает, что Российская Федерация неоднократно открыто и однозначно выступала за соблюдение данных принципов.
 
В этой связи, Министерство иностранных дел и европейской интеграции ещё раз подчёркивает позицию молдавских властей о необходимости вывода ограниченного контингента российской армии и вооружения с территории Республики Молдова.

Обсудить