На руководство партии "Платформа ДА" подан иск певцом из Румынии

На руководство политформирования ДА, а также их анонимных интернет-стороников подали в суд! Румынский исполнитель Кристи Нистор потребовал объяснений в связи с использованием его фотографии при создании фальшивого аккаунта для рекламы Андрея Нэстасе.

На своей странице в фейсбук Кристи Нистор отметил, что те, кто используют его снимок делают это в оскорбительной и агрессивной манере, надеясь избежать наказания. Кристи Нистор рассказал также, что вице-председатель ДА Инга Григориу ранее заявила, что тот, кто рекламирует Андрея Нэстасе, используя фальшивый аккаунт на имя Андрея Петру - это реальный человек, живущий на левом берегу Днестра.

Блогер Денис Русу считает, что за маской тролля скрывается Андрей Петикэ из Моловата Ноуэ Дубоссарского района. Кристи Нистор рассказал, что просил тех, кто поддерживает Нэстасе не использовать его фотографию, поскольку это незаконно, но ему ответили с издевкой, что именно так Нистор стал известен в Молдове.

В конце апреля, о скандале стали писать в прессе. Интернет- тролль, защищавший Андрея Нэстасе, создал фальшивый аккаунт на имя Андрей Петру.

Он написал, что даст 30 тысяч евро тому, кто покажет 11 домов, упомянутых в декларации Нэстасе о имуществе.

Обсудить

Другие материалы рубрики