Виталий Портников: глупость хуже ксенофобии

Одно неосторожное высказывание - если только оно действительно неосторожное - может перечеркнуть усилия сотен тысяч людей, повлиять на восприятие страны в мире, поставить под вопрос желание помогать стране и защищать ее.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # SVD
    Портников конечно хороший журналист, но не не надо очки на Западе слишком рьяно зарабатывать. «Зри в корень» и отвечай на вопрос Cui prodest? в первую очередь. Есть проблемы ксенофобии в Украине — нет, а вот проблема этнических преступных группировок есть, проблема мажоров беспредельничающих не только на дорогах тоже есть и тоже повсеместно. И внешнее влияние на местных дурачков и организация повсеместных провокаций чуть ли не ежедневно… Один из примеров — ниже, а их сотни и тысячи.
    https://censor.net.ua/news/3064726/hoteli_nakazat_banderovtsa_napadavshie_na_kiborga_verbicha_zaderjany_v_harkove_obozrevatel_foto
    • М
      # Мирянин SVD
      А что это за ,, проблема мажоров,,? О чем речь?
    • # Leo Berg SVD
      Есть проблемы ксенофобии в Украине — нет, "

      Ошибаетесь.В Украине есть немалые проблемы с ксенофобией.Об этом говорят исследования международных организаций
  • М
    # Мирянин
    Нраится В.Портникову или другим, имеющееся на Украине отношение к цыганам, кавказцам, евреям, арабам, разым другим азиатам и китаеобразым, но в массе народ, в менталитете своем, усреднен на нижний предел терпимости. Есть еще и традиционные поприща где группы живут внутриэнической зависимостью и контролируют ее используя целые зоны деятельности, особенно преступной.
    Например для исследования было бы важен этнический состав в зависимости от типа преступлений. Например сколько украинцев, русских,… евреев… было привлечено и осуждено за хулиганские действия, за грабеж, а сколько за изнасилование, продажу наркотиков, хищения имущества собственников, мошенничество…
    Вот такую бы табличку.
    Другую табличку следовало бы составить из собственников бизнесов и этническое принадлежности владельцев и их удельный вес в экономике в соотношении с % национального состава к общей массе… Также по отраслям…
    Несколько таблиц и не надо В.Портникова, люди бы сами поняли…
    •  
      # Люк Мирянин
      Что поняли?
      • М
        # Мирянин Люк
        Люк
        например поняли какой группе характерны те или иные преступления. Дальше нужно было выяснять почему.Затем вырабатывать меры по исправлению ситуации. Примерно как в Колумбии идет замещение производства коки на выращивание и производстве кофе. За каждым направлением преступности стоят причины. Их надо выяснять.так для начала и следует понять какие, в каком соотношении, каков уровень развития тех кто их совершает… и тд. А письмо В.Бортникова эмоционально, что понятно, он человек с активной позицией… Но нужны детали… в них всегда и скрыто главное.
    • # tracker Мирянин
      Точно, это как в нашей «северной столице» идут постоянные терки за контроль над городом с переменным счетом между украинской и русской диаспорой.
      • М
        # Мирянин tracker
        Но в своем противостоянии они тем не менее находят в друг друге союзников… и в целом выдерживают совместно антимолдавскую направленность.
    • # Leo Berg Мирянин
      Чтобы ни показали предагаемые вами исследования(в демократических странах они как правило не проводятся), всё это никак не оправдывает национализм, шовинизм и ксенофобию среди населения.Странам с высоким уровнем ксенофобии нечего делать в Евросоюзе
      • М
        # Мирянин Leo Berg
        Не буду так категоричен, полагаю такого рода статистика есть во всех странах. Ясно что она может показать такую картину используя которую можно будет влиять и даже манипулировать мнением достаточно больших групп общества. Такие исследования уже на начальном этапе нужно засекретить то на уровне государства.
        Но то что они нужны у меня не вызывает сомнения.
  • # Leo Berg
    Не буду так категоричен, полагаю такого рода статистика есть во всех странах."

    А я уверен, что такая статистика не ведётся.В демократических странах нигде в документах не фиксируется этническое происхождение и религия граждан.Поэтому практически невозможны и подобные исследования.Такую статистику можно вести только среди иностранцев, согласно их гражданству.
    • М
      # Мирянин Leo Berg
      Не знаю как другие, но я не считаю что правительствам этот вопрос не важен, тем более что они его страшатся.Но, как я говорил, такие выкладки очень опасны и поэтому такого рода темы секретят сразу… Секретят… потому как ничего антикакогото в этих исследованиях нет. Но в руках определенных лиц… эти данные весьма опасны. Причина проста. В массе своей люди живут и формируются мифами, суевериями, пропагандой, религией, традиционализмами, общественными симпатиями и антипатиями и лишь в самой меньшей степени собственными размышлениями и синтезом собранных знаний и опыта. Многие даже размышляя не замечают что ведомы, хотя им и кажется что они независимы в суждении. Так что вы оставайтесь в собственных иллюзиях… а я в своих…