Два мира в России. Путин: "Мы должны расширять пространство свободы" Карасев: «Лупцевали по всему телу дубинками. Потом ногами»

Монолог активиста, которого избили сразу шесть полицейских

Материал

Комментарии 6

Войти
  • М
    # Мирянин
    А он чего то другого ожидал от полиции?
    • Защиты от хулиганов.
      • М
        # Мирянин Виталий Андриевский
        Вы исходите из общественного места полиции как органа власти с правом применения силы. Однако в действительности это не так и вы это прекрасно знаете. Власть не нуждается в тех органах и тех людях которые с ней не согласны и тем более не способны заткнуть или вообще ликвидировать тех кто выражает это открыто и публично. Как историку вам это известно лучше чем кому бы то ни было.
    • # Leo Berg Мирянин
      Разгонять митинги можно по разному.В цивилизованных странах тех, кто не нападает на полицейских, как правило не задерживают, Поливают водой, пускают слезоточивый газ или просто разгоняют.Задерживают только тех, кто бьёт полицию палками и железными прутьями, кидает в неё коктейли молотова, поджигает автомобили, бьёт витрины и т.д. В нецивилизованных странах с авторитарными режимами, таких, как путинская Россия, полиция избивает и хватает любого, даже мирного демонстранта, который не применяет никакого насилия
      • D
        # Duzz Leo Berg
        В «цивилизованных» странах, для организации нападения на полицию используют провокаторов, если данная демонстрация власти «не нужна».
      • М
        # Мирянин Leo Berg
        Как полиция работает и насколько она корректна вы не рассказываете… на эту тему миллионы километров снято… В том числе в «цивилизованных» странах…
        Вопрос в другом. На сколько полиция политически ангажирована. Так вот степень ангажированности в какой то степени на Западе меньше, а в России она подвластна и ангажирована властью на 100%.