Министр экономики потребовал провести проверки автовокзалов

С незаконной перевозкой пассажиров и проездом без билетов следует покончить. Министр экономики провел совещание с главами Национального агентства автомобильного транспорта, Агентства по защите прав потребителей, госпредприятия Автовокзалы и автостанции, а также администратором Северного вокзала.

Фото:

Кирилл Габурич призвал ответственных лиц навести порядок в этой сфере - повысить качество предоставляемых услуг, а также обеспечить контроль за деятельностью таксистов в привокзальных зонах и на автостанциях. 

Министр экономики считает, что качество обслуживания пассажиров на железнодорожном вокзале и автостанциях оставляет желать лучшего. Кирилл Габурич потребовал провести проверки, составить список существующих нарушений и недостатоков и до конца следующей недели выявить самые острые проблемы.

"Мы должны активнее взаимодействовать с теми, кто работает с клиентами. Необходимо наше вмешательство. Мы должны обеспечить высокий уровень обслуживания. В наших силах гарантировать людям адекватное отношение сотрудников", сказал министр экономики и инфраструктуры, Кирилл Габурич.

Предстоит оценить качество услуг транспортных компаний в том числе и тех, что обслуживают северное направление. По словам представителей Национального агентства автомобильного транспорта регламент деятельности вокзала и автостанций уже разработан и в ближайшее время документ представят правительству.

У Национального агентства автомобильного транспорта и инспектората патрулирования есть в распоряжение две недели на то, чтобы предпринять необходимые меры и пресечь незаконные перевозки пассажиров, в том числе такси, работающих вблизи автостанций и вокзалов. Ну, а всех пассажиров призывают приобретать билеты только в кассах.

Обсудить