Кристина Балан была выдвинута на пост посла Республики Молдова в Соединенных Штатах Америки

На еженедельном заседании Демократической партии Молдовы 8 мая 2018 года Кристина Балан была выдвинута на пост посла Республики Молдова в Соединенных Штатах Америки.

Руководство ДПМ поддержало это предложение, и в дальнейшем будут соблюдены все парламентские и правительственные процедуры.

Кристина Балан является вице-президентом ДПМ, ответственной за управление внешними делами ДПМ. Она также является председателем Фонда современной демократии. У нее многолетний опыт руководства в частной среде. Она замужем, имеет двоих детей и говорит на румынском, английском и русском языках.

Резюме Кристины Балан:

Кристина Балан - активный политик и опытный топ-менеджер, работавший на международном уровне. До настоящего времени занимала должность Заместителя председателя Демократической Партии Молдовы (ДПМ), и непосредственно отвечала за международные связи и партийную дипломатию.

В ДПМ деятельность Кристины Балан была направлена на налаживание и развитие партнёрских отношений между ДПМ и зарубежными организациями. Также она отвечала за информационное взаимодействие с представителями дипломатического корпуса и международных организаций, присутствующих в Республике Молдова. Кристина представляет ДПМ на мероприятиях за рубежом и на встречах с официальными лицами из Европейского Союза и Соединённых Штатов Америки. Кроме того, она - активный член Социалистического Интернационала (SI), входит в состав Комитета по бюджету и финансам. В 2017 году она получила премию "Женщина года в политике".

Кристина Балан также является Председателем Фонда современной демократии - платформы для налаживания связей между экспертами и лидерами общественного мнения из Республики Молдова и зарубежными профильными организациями, включая аналитические центры и прогрессивные фонды.  Кристина координирует как публичную, так и исследовательскую деятельность фонда.

Кристина - управленец с обширным опытом. Последние 20 лет она работала в ведущих международных компаниях и организациях, из них 15 лет - на руководящих должностях. Будучи экономистом, Кристина понимает важность инвестиций. Также она получила диплом Международного Свободного Университета Молдовы (ULIM) по специальности управление бизнесом.

Кристина замужем, воспитывает двоих детей. Свободно говорит на румынском, русском и английском языке.

Обсудить