Немецкая компания проявила интерес к развитию Мэркулештского международного аэропорта

Возможности развития Мэркулештского международного аэропорта, с привлечением международных концернов, обсуждались сегодня на встрече премьер-министра Павла Филипа с членом совета управляющих аэропорта Франкфурта, бывшим министром экономики, транспорта и регионального развития федеральной земли Гессен Дитером Пошем, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Официальные лица отметили, что потенциал Мэркулештского международного аэропорта может быть освоен путем внедрения профессиональной системы управления. В этой связи немецкая сторона выразила готовность предоставить необходимый опыт для реформирования аэропорта и развития  услуг грузовых и пассажирских авиаперевозок на самом высоком уровне. В результате аэропорт станет деловым центром, способным обеспечить связь между СНГ и ЕС, в том числе благодаря выгодному географическому положению.  

Премьер-министр подчеркнул, что правительство заинтересовано в реализации этого проекта и будет продолжать поддерживать прямую связь с потенциальными инвесторами, особенно по вопросам, связанным с развитием деловой инфраструктуры и увеличением экономического  потенциала страны. В этом контексте Павел Филип отметил предпринятые  правительством усилия по улучшению инвестиционного климата и упрощению отношений между бизнес-средой и государством.

Стороны также отметили важность сотрудничества в научной сфере, в области передачи знаний и обмена опытом преподавателей из Республики Молдова и Германии. В частности, был отмечен вклад немецкой стороны в оснащение инженерно-технического  колледжа г. Стрэшень, где  по  модели дуального обучения идет подготовка квалифицированных кадров для работающих в  РМ компаний, главным образом в автомобильном секторе.

Обсудить