Разговор вокруг нуля

Есть белое и черное. В жизни все просто. Нет никаких полутонов. Человек либо честен, либо лжет.

Материал

Комментарии 26

Войти
  •  
    # GriN
    «человекоподобные особи»? Автор про себя? Наверное…
  • Не так важно, кто пишет. Важно, о чем пишет.
    А пишет о том, что молодой, здоровый мужичонка не работает. Получается, что живет на зарплату жены и пособие детей.
    Может ли такой человек сделать что-то хорошее для страны, для города, если ОФИЦИАЛЬНО нечего не зарабатывает, но при этом его имущество приумножается?
    Пусть каждый для себя даст ответ на этот вопрос.
    •  
      Два года назад этот «здоровый мужичонка» поставил перед собой конкретную цель — скинуть с власти беспредельщиков и уже два года активно в этом направлении работает. Справится он или нет я не знаю. Но что он искренне желает этого, я верю. А за счет чего он и его семья живет это их дело, т.к. никто не выявил ни в чем никаких злоупотреблений и нарушений законодательства, иначе давно уже были бы уголовные дела.
      • М
        # Мирянин GriN
        Но не следует строить иллюзий по поводу его желаний… Кто о нем и о его честности что то слышал до того как у неких цопа другой вор украл то что они ранее уворовали у других? Никто и и разу… И вот вам… Явление… Христа народу....))))
        •  
          # GriN Мирянин
          А кто и что мог бы сказать о студенте или о молодом, никому не известном специалисте?
          О его «нечестности» никто ничего сказать не может — нет фактов. О его честности я ничего не могу сказать, но этого пока никто не опровергнул. В его мужественности и упорстве в достижении своей цели сомневаться не приходится.
          • Попросите его опубликовать все доходы и расходы. Пусть объяснит, откуда у него деньги, которые он прокручивал через счета матери и тещи. Откуда у него недвижимость и движимость. И тогда мы поймем, честный человек, который думает о будущем страны или проходимец, который борется за власть и за свои интересы.
            А ведь так просто все это сделать. Публикуется таблица.
            В ней указываются: 1) Доходы. 2).Налоги. 3). Движимое и недвижимое имущество, счета. Плюс примерные расходы на дома и квартиры, семью и т.д.
            И тогда все мы увидим, кто есть кто.
            •  
              Зачем вам его декларации? На это есть ЦИК, прокуратура, пусть выясняют, он не защищён «координатором». А вы и без деклараций, не зная его доходы и расходы, чуть ли не ежедневно говорите о нем, как о «проходимце, рвущемся к власти». Не здесь, так на ФБ. Это характерно для честного человека.
              • Да, потому что он скрывает свои доходы и расходы. И в то же время вы позиционируете его как «честного человека». И Майя Санду обещала, что будет поддерживать честных.
                И чтобы я и подобные в это поверили, нам нужны доказательства.
                Необходимо понимать, что у политика, любого политика, всегда будет презумпция виновности. И они всегда должны доказывать свою честность, вою правоту и т.д. Поэтому ждем доказательство от АН.
                И вам это будет хорошо. Как только мы начнем писать о нем какие-то гадости, вы нам показываете его отчеты и опровергаете наши доводы.
                Пока же мне кажется, что вы заблуждаетесь в отношении его честности, а мы правы.
                •  
                  Я ни к кому из политиков не отношусь, как абсолютно честному человеку. Политиков без скелетов не бывает. Но мы всегда сравниваем одного политика с другим, потому что всё в этом мире относительно. Сейчас нынешние политики привели страну в положению хуже, чем было при Воронине, избавлению от которого мы радовались. Страной правит беспредел, который все дальше отдаляется от закона и лишь иммитирует его соблюдение для «быдла». Продолжение этого приведет к катастрофе, о которой мы все будем горько сожалеть. В этом я уверен.
                  Я знаю, что вам ближе по духу «координатор» или, в крайнем случае, Додон. Такова позиция большинства из тех, кто понял, что такое Россия, но мысленно и морально еще не готовы оторваться от нее полностью, как, например, национальные силы Украины, Молдовы или Балтийских стран.
                  Что же, такова участь Молдовы и молдован, жить в постимперской стране при активнейшем участии тех, кто на себе рвал рубаху за империю.
                  • Во многом согласен. Но глупо отрицать, что в последние два год наметились позитивные перемены. Не ахти что, но все же движение вперед. Можно критиковать за рост ВВП всего на 4.5%, когда нужно минимум 10%. Можно критиковать за ежегодное увеличение бюджета всего на 20%, а нужно на 200-300 минимум. Но положа руку на сердце спросите себя: Нэстасе и. Санду добились бы большего? Уверен, что нет. Если вы не согласны, то это ваше право. Но мне многие сторонники Санду говорили один на один, что Плахотнюк — это плохо, но результаты его деятельности — это хорошо. Перемены действительно происходят… И они позитивные.
                    •  
                      И слава Богу, что есть какие-то сдвиги. Плохо, что эти сдвиги под руководством человека из-за кустов, а с таким методом правленя… не хочется жить в такой стране. Лучше бы он занимался бизнесом и не лез в политику, а успехов таких же добивались другие, не запятнавшие так себя люди. Причем, в последние годы шаткое право перешло в беспредел. Я это на себе почувствовал, когда меня лишили собственности через суд по беспределу, по телефонному праву, причем действия судей связаны именно с руководством этой партии.
          • М
            # Мирянин GriN
            Не могу считать человека, юриста с лицензией адвоката с 2002 года каким то вором, но мы живем не в бездушном пространстве и наверное каждому за свою жизнь пришлось пользоваться услугами адвоката.
            Но знаешь когда, показывают обычную деревенскую женщину, его мать, и спрашивают про 100 тыс евро которые прошли через ее счета, а она в полной расстерянности и честно и с недоумением спрашивает встречно… о чем речь… То простой вопрос возникает… Зачем нужно было пропускать через имя матери эти деньги....?
            И еще.Вот на соседней ветке тут выставляют некую белую и пушистую Балан… и не сообщают о ней НИЧЕГО. Я уже писал что то что сообщили это НОЛЬ в степени 10. Так как она публичное лицо. Нэстасе тоже публичное лицо… И в силу этого публика должна о нем знать все и особенно чего он бы не хотел что бы стало известно. Без фанатизма… Его отношения с женой или любовницей( если есть) не важны, привычки не носящий антиобщественный характер… тоже… Много чего его личного ( и этой Балан тоже) не нужны обществу… Но это определчет не он а ОБЩЕСТВО. Причем определчет и по закону и по справедливости( у нас это разные вещи).
            •  
              # GriN Мирянин
              То, что Нэстасе любит свою мать и с уважением относится к ней, сомнения не вызывает. Зачем он пропустил через её счет 100 тыс.? В нашей стране, где за оппозиционером бегают с огромной лупой, чтобы найти компромат, а еще лучше материал, который постараются превратить в уголовное дело, мне тоже понятно. Но то, что никакого компромата не найдено, а жесткая пропаганда, находящаяся в руках 1-2 человек смогла-таки подвести даже относительно честных людей быть готовыми голосовать против него и за тех, кто изначально был с огромными мешками компромата, вызывает недоумение.
              • Не нужно так писать. Любит мать и пропустил через нее деньги, это не любовь, а циничный расчет. И спросите его, откуда эти деньги? Если честные, то не нужно было их через кого-либо, в первую очередь, через мать пропускать.
                В общем спор пустой. Не чистый человек Нэстасе. Но вы готовы его оправдать. Это ваше право. Но только не нужно доказывать, что цель оправдывает средства. Мы это уже проходили.
                • «Не чистый человек Нэстасе. Но вы готовы его оправдать. Это ваше право. Но только не нужно доказывать, что цель оправдывает средства. Мы это уже проходили. „

                  Немного апдейта.

                  После того, как Нэстасе “пиарили» со всех сторон, его политический вес вырос настолько, что понадобился авторитет Петера Михалко для примирения в вероятной будящей консолидации Нэстасе с правящими проевропейскими силами в борьбе с провосточными силами

                  Интересно, Как скоро забудутся определения в адрес официально неработающего, «здорового мужичонки», его недвижимость, декларации, расходы, доходы?

                  как полярно измениться риторика прессы и политологов в адрес Настасе, как вполне «рукопожатного » ( в прямом смысле) проевропейского политика?
          • # tracker GriN
            Меня особо привлекает в нем его интелектуальная одаренность))
    • Честно, я недопонимаю, какой смысл таком углубленном затаптывании Настасе? Сторонников критично мало, политическая позиция невнятная, финансового ресурса недостаточно, чтоб преодолеть это…

      Если бы не не регулярная критика в адрес Настасе — то он бы вообще не упоминался в новостях и общественной жизни.

      В остальном -отличный пост. Я очень с Вами согласен.

      рискну перефразировать
      «Может ли человек / ЧИНОВНИК /сделать что-то хорошее для страны, для города, если ОФИЦИАЛЬНО зарабатывает / декларация/, но при этом его имущество приумножается НЕСОИЗМЕРИМО „заработанному“? „

      об этом регулярно пишут https://ru.crimemoldova.com/stories/rassledovaniya-crimemoldova/
      это постоянно публикует ЗДГ, пример -http://www.zdg.md/ru/?p=18877

      Вот первые лица страны подверглись пристальному вниманию.
      И не все гладко
      https://www.kp.md/daily/26813.7/3849139/

      ах, это “пророссийская» комсомолка…
      ну ничего. «Не так важно, кто пишет. Важно, о чем пишет. „

      Вернемся к Настасе
      Может он гораздо “больше сделал что-то хорошего для страны и для города» своим неучастием в административном управлении, чем некоторые действующие или бывшие чиновники и управленцы.?

      С прямым соперником С. Раду на выборах таких коллизий, очевидно, не возникает, раз есть другой «конкурент» который "«живет на зарплату жены и пособие детей.»

      Зачем столько сил и печатных строк посвящается человеку, который никак не сможет пройти ни в примэрию, ни в парламент?
      Складывается впечатление, что ему пиар создается таким образом, как Единственному! и последовательному борцу с проводимой политикой В. Плахотнюка.
      Только зачем?..
      • «Только зачем?.. » — потому что иметь таких просчитываемых и инфантильных политических противников как Нэстасе и Санду это «дар небесный» для кое-кого)), вот продвигат их, борясь с ними из последних сил)).
        «Тольо не бросайте меня в терновый куст!» Старо как мир. Кот Базилио и лиса… Лариска разыгрывают Буратин, коих много((
  • Л
    # Лев
    Хорошая статья…
    мне понравилась…
    «ни (копейки) простите, бана, не заработал, налоги не платит, но знает как начать зарабатывать и может быть платить налоги)))… говорит, дайте мне добраться до мэра Кишинева и я начну зарабатывать (бани)…