Влад Плахотнюк: Мы пригласим международных наблюдателей следить за этим голосованием

Председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк попросил парламент создать рабочую группу для подготовки парламентских выборов этой осенью. Приглашения получат оппозиционные партии, гражданское общество, а также учреждения, ответственные за проведение голосования.

"Сделаем все необходимое, чтобы осенний избирательный процесс был честным и демократическим. Мы пригласим международных наблюдателей, гражданское общество как из Молдовы, так и из-за рубежа, всех заинтересованных следить за этим голосованием, чтобы гражданам обеспечили соблюдение их выбора", - председатель ДПМ, Влад Плахотнюк.

В то же время Влад Плахотнюк считает. что парламент может утвердить дату выборов еще в мае. Ранее председатель парламента Андриан Канду заявил, что голосование, скорее всего, состоится в конце ноября, когда истекает срок полномочий нынешнего законодательного органа.

Это будут первые выборы по смешанной избирательной системе. 50 депутатов выберут по партийным спискам и 51 – по одномандатным округам.

Обсудить