Память нужна, чтобы не повторять ошибок прошлого

Великий праздник победы. Победы над фашизмом, победы над тотальным варварством, над сатанинским насилием над человеческим телом и душой. Праздник, но улыбаться мне не хочется. Мне хочется рыдать.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • М
    # Мирянин
    У памяти есть свойство — избирательность. И другое свойство… плохое постепенно стирается и его относит в глубины… а вот хорошее и восторженно-красивое закрепляется и хочется что это длилось и длилось…
    Все бы ничего… если бы эти свойства мозга не использовались бы во зло… Но так не было никогда и не скоро будет…
  •  
    # Виктор Фёдорович
    «Почему мы по сей день готовы убивать друг друга за идею, деньги, чью-то жажду власти и наживы?»

    Ну так значит нужно отменить идеи, деньги, власть… Запретить конкуренцию… а заодно свободу, любовь, красоту, злость, радость, гнев, настроение… И настанет тогда вечный мир и покой между «людьми»… вот только это будут уже совсем не люди…
  • # tracker
    «Почему ужас, который посеяла Вторая Мировая ничему нас не научил?» — как не научил? А кто постоянно ностальгирует по тем «славным временнам»? А желание поскоре увидеть своих личинок одетых наконец в ту же военную форму и побыстрей уж на передовой. чтобы разыскать и киннутся на вражеский дзот, дабы дедов не осрамить? А может хотите сказать что вашу творческую интеллигенцию война не научила во имя славных подвигов слагать стихии., писать картину и прозу, снимать фильмы.
    Как бы вы жили без всего этого? Война и победы это ваше все! Цените.
  • # Leo Berg
    А кто постоянно ностальгирует по тем «славным временнам»? А желание поскоре увидеть своих личинок одетых наконец в ту же военную форму и побыстрей уж на передовой. чтобы разыскать и киннутся на вражеский дзот, дабы дедов не осрамить?"

    Здесь как раз про этих идиотов

    https://66.ru/news/society/211006/
    • М
      # Мирянин Leo Berg
      https://66.ru/news/society/211006/

      сына Героя России, в честь которого назван боевой корабль на Северном флоте.
      Иван Отроковский, офицер запаса:
      — Все эфиры федеральных телеканалов забиты восхвалением президента и чиновников из правительства. Молодежь видит, что Россию разворовывают лидеры государства, которые выводят денежные потоки в офшоры, укрепляя тем самым западные экономики. Сами чиновники и их дети не будут со мной в одном строю, они будут на Западе, где у них сейчас виллы, деньги и все помыслы.

      Но пойду ли я воевать?
      Конечно!

      Игорь Стрелков, экс-министр обороны ДНР:
      — Сейчас воевать будет намного тяжелее, чем в 2014 или 2015 годах, но воевать придется. Видимо, смута неизбежна. И смута является последствием отказа от борьбы за русский народ, за восстановление Новороссии и воссоединение ее с Россией. Повторяется классическая поговорка: кто не хочет воевать на чужой земле, потом будет воевать на своей.

      Ну и что делать с такой страной? А с такими выродками?
      •  
        # hombre Мирянин
        Ну и что делать с такой страной?

        Ничего не поделать. Нужно дождаться очередной смуты.
        • М
          # Мирянин hombre
          Все смуты там заканчиваются одним и тем же — казармой.
  • Стоило ли публиковать глупенькие рассуждения данной дамочки, пытающейся пересказать «своими словами» всю ту чушь, которую сегодня говорят и пишут о Великой Отечественной войне советского народа лживые западные витии?
    • «Стоило ли публиковать… рассуждения данной дамочки»

      Нужно публиковать всё, что показывает, как путиноидная Россия злоупотребляет темой Победы над фашизмом для оправдания своих агрессий и аннексий.
      Если взглянуть на историю России, начиная с окончания войны против наполеоновской Франции в 1812 году и до наших дней, то за исключением войны с Османской империей за освобождение балканских стран от турецкого ига(1877-78 годы) и ВОВ(1941-45 годы) Россия вела в основном только захватнические войны с целью расширения территории империи и покорения соседних народов.
  • # Andrey Zinovyev
    Автор — очень добрый человек. Который считает совершенно несправедливым применение насилия в отношениях между людьми. Увы… Но даже самые цивилизованные страны нашей планеты разбомбили или помогали это сделать Югославию, уничтожили Ливию, залили боевыми отравляющими веществами Вьетнам. Так что любому государству достаточно полезно иметь какой то еще инструмент защиты себя, кроме дипломатии. И еще. Уроки из войн все таки сделаны. За последние 100-200 лет число пострадавших (в% к населению) в военных конфликтах и вообще — насильственных смертей снизилось очень сильно. Если мне не изменяет память — едва ли не в 100 раз. И это отрадно. Кстати — одним из следствий такой гуманизации общества стало появление взрослых, дееспособных и при этом очень искренне наивных авторов блогов.