Марш молчания в поддержку традиционной семьи

Священники и прихожане Православной церкви приняли участие в субботу, 12 мая, в Марше молчания в поддержку традиционной семьи, „где детям прививается любовь к священным ценностям, где они учатся уважению к обычаям и традициям предков и где они приобретают уверенность в будущем”, передает IPN.

Митрополит Владимир, который находился во главе колонны, сказал, что в последнее время Молдова и всё православие втягивается в сеть ереси, а некоторые люди имеют мысли, которые отделяют их от Бога. „Я обращаюсь к тем, кто оскорбляет Бога, вернитесь, покайтесь, оставьте все мысли о похоти и вспомните о душе, Боге, жизни, которую православные христиане должны провести на этой земле. Нас огорчает, что эти плохие мысли, которые внушаются молодым людям, поддерживаются и некоторыми депутатами страны”, - заявил митрополит.

Присутствующий на мероприятии президент Игорь Додон сказал, что традиционная семья, православная религия, традиции и история являются теми ценностями, на которых основывается государственность Республики Молдова. Каждый год происходят попытки посягательства на эти ценности, в том числе через законы, принятые в парламенте, и которые должны быть пересмотрены. Игорь Додон объявил, что, начиная с 15 мая, Благотворительный фонд первой леди „От души” предоставит по 4000 леев при рождении четвертого и последующих детей. „Мы хотим развивать традиционные ценности. Если они будут уничтожены, тогда Молдова не будет иметь будущего. Мы должны сделать все возможное, чтобы не позволить этим течениям уничтожить нас, наши национальные ценности”, - заявил Игорь Додон.

Президент отметил, что сегодня, 12 мая, в Комрате начинается Фестиваль семьи. Он продолжится 13 мая в Бэлць, а 15 мая, когда отмечается Международный день семьи, состоится в Кишиневе. В этом году, 14 - 16 сентября, в Молдове впервые пройдет Всемирный конгресс семьи, с участием представителей из десятков стран мира, событие, в котором объявил о присутствии и Патриарх Русской Православной Церкви Кирилл.

Участники марша собрались перед зданием Монастыря Чуфля и, произнося молитвы, прошли до Кафедрального собора Рождества Христова.

Обсудить