Демпартия призывает кишиневцев пойти в воскресенье на выборы

«Если мы хотим положить конец беспорядку в Кишинэу и жить в европейской столице, то все должны пойти на выборы. Представители Партии социалистов и Либеральной партии потеряли в последние годы моральное право управлять столицей». Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь Демократической партии Молдовы (ДПМ) Виталие Гэмурарь по завершении еженедельного заседания политформирования, передает МОЛДПРЕС.

Он сообщил, что ДПМ призывает всех кишиневцев, которые хотят перемен, пойти проголосовать, если они хотят, чтобы у нас была европейская столица.

«ДПМ с самого начала предложила всем проевропейским партиям сесть за стол переговоров и найти общий знаменатель для выдвижения единого кандидата в примары столицы. В конце концов проевропейские партии так и не смогли выдвинуть единого кандидата и совершали взаимные нападки, каждая партия пыталась продвигать своего кандидата. Учитывая такое развитие событий, Демпартия решила выступить с призывом к электорату, своим членам и сторонникам, а также ко всем тем, кто хочет перемен в Кишинэу, пойти проголосовать, чтобы показать, что нам не все равно», - сказал пресс-секретарь.

Он уточнил, что избиратели должны понимать одно: после своей деятельности в последние годы есть две партии, которые не имеют морального права претендовать на то, чтобы еще когда-либо возглавлять столицу. «Это Партия социалистов и Либеральная партия», - отметил Гэмурарь.

20 мая в Кишинэу и Бэлць состоятся новые местные выборы. В предвыборной гонке за кресло столичного градоначальника участвуют 12 кандидатов, один из которых недавно был из нее исключен.

Обсудить

Другие материалы рубрики