Правительство утвердило Национальную концепцию развития СМИ

Исполнительная власть одобрила проект Национальной концепции развития средств массовой информации в Республике Молдова на период до 2025 года.

Документ направлен на укрепление системы СМИ, чтобы гарантировать право граждан на информацию, и станет отправной точкой в процессе реализации государственной политики в этой сфере деятельности.

Конечная цель этой концепции должна быть достигнута путём создания эффективной нормативной базы, регулирующей деятельность СМИ в безопасном пространстве. Также будут обеспечены условия лояльной конкуренции для профильных экономических агентов, в том числе путём разработки нового закона о рекламе в соответствии с международными стандартами, уточняется в пресс-релизе правительства.
 
Проект также включает меры по повышению уровня профессионализма специалистов в этой области. В частности, будут скорректированы учебные программы для подготовки менеджеров в печатной прессе, на телевидении и радио и в интернет-ресурсах. Будет также упрочено сотрудничество между всеми национальными и международными учреждениями, занимающимися исследованием сферы СМИ.
 
После утверждения документа, кабинет министров предлагает исключить из списка уязвимых аспекты, касающиеся процесса перехода к цифровому наземному телевидению, поскольку необходимые в этом плане меры были полностью реализованы. Согласно постановлению правительства, более 56 тысяч семей – бенефициаров социальной помощи бесплатно получат преобразователи для цифрового наземного телевидения.

Обсудить

Другие материалы рубрики