ВСУ взяли под контроль еще один населенный пункт под Горловкой

Украинские войска взяли под свой контроль пгт. Пивденное (Чигири) Донецкой области (Горловское направление). Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-центр ООС.

Боевики активизировались в Пивденном в начале апреля – дважды в неделю приходили продемонстрировать свое присутствие и проверить население «на лояльность к украинской власти».

Штаб 24-й ОМБр им.короля Данила на основе предложений начальника разведки бригады и замысла командира батальона разработал план по взятию населенного пункта под свой контроль.

«В 02:00 8 мая 2018 года личный состав разведывательных подразделений бригады приступил к выполнению данного плана. По состоянию на 06:00 8 мая 2018 года подразделения бригады вышли на восточные окраины н.п.Пивденное. Во время выполнения I этапа (взятия н.п.Пивденное под свой контроль) потерь личного состава бригада не понесла», — говорится в сообщении.

Начиная с 11:00 8 мая боевики обстрелами и постоянными попытками локальных штурмовых действий пытаются вытеснить украинских воинов из поселка. На данный момент ситуация там «сложная, но контролируемая».

На данном направлении в рядах ВСУ один военнослужащий получил легкое ранение, а у боевиков как минимум 15 человек убиты и ранены.

«Бойцы, которые выполняли боевые задачи, за проявленное мужество и преданность Родине уже поощрены наградами Министерства обороны и начальника Генерального штаба — Главнокомандующего ВС Украины, а также часть офицеров, сержантов и солдат представлены к государственным наградам», — сообщили в ООС. 

Обсудить