В Кишиневе прошел марш ЛГБТ - "Без страха"

Сегодня, 19 мая, в центре Кишинева ЛГБТ сообщество провели марш под название «Без страха». По данным общественной организации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией «Гендер-Док-М», в марше приняло участие около 500 человек.

Православная общественность провела свой контрмарш, в котором требовала запретить представителям секс-меньшинств проводить их мероприятия.

Молдавская Православная Церковь выступила против проведения марша ЛГБТ, и с призывом к властям не допускать проведение подобных мероприятий в дальнейшем.

Министерство внутренних дел сработало четко, протестующие были разделены на большом расстоянии друг от друга. Никто из участников общественных манифестацией не пострадал. Представители верующих вели себя агрессивно и провоцировали полицию. По итогам общественных акций проведенных в центре Кишинёва в субботу, 19 мая, никто из протестующих задержан не был.

(Обновление): Полиция задержала пять человек, пытавшихся помешать проведению марша ЛГБТ-сообщества, который прошел 19 мая в центре Кишинева. Об этом сообщила пресс-служба Национального инспектора полиции.

Обсудить

Другие материалы рубрики