В Кишиневе прошел марш ЛГБТ - "Без страха"

Сегодня, 19 мая, в центре Кишинева ЛГБТ сообщество провели марш под название «Без страха». По данным общественной организации людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией «Гендер-Док-М», в марше приняло участие около 500 человек.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Ian Sws
    Моего знакомого задержали и допрашивали в центральном инспекторате полиции (который на ул. Болгарская) и держали 5 часов на допросах, без адвокатов и всего, что положено в таких случаях. Это после избиения нас сотрудниками полиции, не смотря на то что мы не оказывали сопротивления и выполняли все требования.
    • Это на сегодняшнем марше ЛГБТ?
      • Увы, да. Причём я хожу на акции протеста против данного мероприятия уже 5-й год и до этого ни разу не происходило такого. Всегда было спокойное поведение с обоих сторон, но в этом году они «как с цепи сорвались».
    • Извините, но у меня есть большие сомнения, что полиция избивала участников марша, если все было тихо и мирно. Если все это было, то нельзя исключать, что это было «постановленное избиение» для определенных целей.
      Если это не так. то прошу прощения.

      Меня в свое время поразило участие политика Петренко в подобном марше. Поразило, так как этот политик осуждал закон о «Равенстве шансов» и в парламенте голосовал против него.
      Потом все стало понятно. Он бежав в ФРГ он там всем показывал фото с этого марша и убеждал, что его преследовали в Молдове в том числе и по этим причинам.
  • Л
    # Лев
    Не думал, что в Молдове 3,14дарасов так уважают…