Ночь музеев в Столице. Минувшей ночью столичные музеи подготовили яркую программу

Захватывающая и волшебная ночь - когда для посетителей открываются двери всех столичных музеев, готовится необычная программа, устраиваются театрализованные представления и исторические реконструкции.

В ночь музеев, а акция эта проводится по всей Европе, гостям стараются показать самые интересные экспонаты и создать незабываемую атмосферу. 

Посетители национального художественного музея смогли не только пройтись по галереям и увидеть коллекцию полотен, а она довольно внушительная - свыше 30 тысяч экземпляров, но и послушать классическую музыку, исполненную на цимбалах. 

Исторический музей - тут в средневековую историю можно было окунуться в полном смысле этого слово. Сначала гости могли увидеть богатую коллекцию старинного оружия и доспехов, а потом понаблюдать за тем, как средниковым оружием управляются студенты академии имени Штефана чел Маре. 

В центре внимания была коллекция ретро-автомобилей парламента. На машинах марки ЗИЛ и ЧАЙКА ГАЗ 14 некогда возили высокопоставленных чиновников. 

В музее этнографии звучала восточная музыка, а исполняли ее на  необычном инструменте.

С наступлением темноты военнослужащие нацармии и студенты устроили марш с факелами. Зрелище завораживающее еще и потому что, переодеты участники театрализованного действа в форму солдат Османской империи, гайдуков и воинов гвардии Наполеона. Их сопровождал эскорт на лошадях республиканской конной школы.

Вечер завершился огненным шоу и реконструкцией средневекового боя. 

По словам организаторов ночи музеев, которая проводится под патронажем министерства образования и культуры, главная цель - привлечь внимание подрастающего поколения к  традициям родного края, показать и рассказать им насколько богата история Молдовы. 

Обсудить