Дорогая Майя! Дорогая – в прямом смысле этого слова

"Не стану лишний раз напоминать, что в свое время я финансировал твою партию. Что ты неплохо жила на мои деньги, которые, как ты кричала и сегодня кричишь, были украдены".

Я понимаю, что тебе не свойственно работать и зарабатывать. Тебе свойственно тратить чужие деньги, не испытывая при этом ни стыда, ни благодарности.

Дорогая, недешевая, неблагодарная, бессовестная Майя!

Ты занимаешься политикой, поскольку, как считаешь, это обозначает не делать ничего. Ты не смогла даже построить личную жизнь, тебе не о ком заботиться, не о ком переживать. Не сделав счстливым ни одного из людей, как можешь ты сделать счастливым народ? Для тебя политика – пустая болтовня в жанре банального доноса.

Для меня политика означает строить дороги, устанавливать освещение, ремонтировать дворы, реконструировать детские сады, восстанавливать парки, разрушенные такими же негодяями, как ты.

Ты прикрываешься Европой, обманывая людей. Люди голосуют не за тебя, не за твоего подельника Нэстасе. Они голосуют за лживую идею о том, что приедет какой-нибудь европейский «дядя» и все за тебя сделает. И ты не говоришь им правду: дядя не приедет, а ты ничего делать не хочешь и не умеешь.

В этом разница между нами. Ты кормишь людей ожиданиями европейской «манны небесной», а я просто кормлю их хлебом. Ты обещаешь людям жизнь «как в Европе» когда-нибудь потом, а я строю Европу здесь, дома. Даже не так: строю Молдову, в которой каждому хочется жить. Напомню: восстанавливая дороги, освещение, дворы, парки. Я это делаю каждый день в Оргееве, делая его жителей чуточку счастливее.

Майя, я понимаю, что тебе выгодно, чтобы люди жили в нищете. Но я тебе этого не позволю. Я буду выигрывать город за городом, село за селом. Я буду строить Молдову, делать ее жителей счастливыми.

А тебе могу дать всего один совет: хватит болтать, дорога Майя, иди работать!

Обсудить