Парламент: Британия годами не могла остановить поток "грязных денег" из России

Британия должна выработать единую стратегию противодействия российскому политическому режиму, а также усилить инструменты финансового давления на Владимира Путина и его окружение. Это - главный вывод парламентского доклада, который подготовил комитет палаты представителей по международным делам.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • Заголовок статьи «Британия годами не могла остановить поток „грязных денег“ из России» — умиляет и живо рисует картину обескураженных спецслужб, комплаенс-контроля, всей правоохранительной системы Великобритании, которая годами барахталась в потоке грязных денег, предпринимая все меры для прекращения этого потока.

    Ну если деньги идут — зачем останавливать.

    в схемах Ландромата — не без участия Англии
    Кража миллиарда — тоже не обошлось.

    Украину немного обманули на 150 млн при покупке ЗРК — и тоже через английскую фирму.
    nashigroshi.org/2014/12/18/ukrajina-vtratyt-150-miljoniv-na-prodazhi-zbroji-cherez-londonsku-prokladku/

    Да да… Эти те самые ЗРК которые Молдова продала английской фирме за 600 тысяч
    www.zdg.md/ru/?p=17954

    Любые деньги хороши, чего их останавливать. Просто бизнес.
    • UPD
      Не только лишь Британия была не в силах остановить поток «грязных денег» из России…

      «По данным Bloomberg, переводы осуществлялись через четыре различные схемы с использованием нерезидентных счетов, включая перевод российских акций и облигаций в 2012 году стоимостью более 7,3 млрд евро (8,6 млрд долларов)», — заявил Мадис Рейманд (Madis Reimand), глава Подразделения финансовой информации полиции.

      По словам Рейманда, счета компаний из Великобритании сыграли «значительную роль» во всех этих операциях.

      Эти цифры показывают, что помимо банковских систем Латвии и Молдовы, и эстонская банковская система долгое время служила в качестве канала для перевода нелегальных российских средств в ЕС, в том числе посредством известной молдавской схемы «Ландромата». В последние годы банковская система Эстонии также была поражена серией финансовых скандалов.

      https://point.md/ru/novosti/v-mire/moldavskaia-skhema--34-landromata-34-privela-k-sereznym-finansovym-skandalam-v-estonii