ПНЕ во втором туре выборов поддержит Андрея Нэстасе

Партия национального единства (ПНЕ) в ходе второго тура местных выборов, который пройдёт в столице, поддержит единого кандидата от партии «Платформа достоинство и правда», Партии «Действие и солидарность» и Либерально-демократической партии Молдовы Андрея Нэстасе на должность столичного градоначальника.

Заявление озвучил председатель ПНЕ Анатол Шалару, который в ходе брифинга призвал всех политических лидеров поддержать Андрея Нэстасе в ходе второго тура голосования.

«Партия национального единства безоговорочно поддержит кандидатуру Андрея Нэстасе на должность мэра столицы. Призываю членов и сторонников ПНЕ, всех унионистов во втором туре участвовать в голосовании и поддержать Андрея Нэстасе. С этим призывом обращаюсь и к лидерам Либеральной партии Михаю Гимпу, Валерию Мунтяну, к их избирателям – то, что нас когда-то разобщило, сегодня должно нас объединить. Давайте мобилизуем свой электорат и поддержим Андрея Нэстасе. Столичный муниципалитет не должен попасть в руки Партии социалистов Республики Молдова», сказал Анатол Шалару.
 
От имени политического бюро Партии национального единства Анатол Шалару поблагодарил электорат, который поддержал в ходе местных выборов представителей ПНЕ Константина Кодряну и Серджиу Бурлаку.
 
Напомним, что в минувшее воскресенье, 20 мая, в семи населённых пунктах Республики Молдова, в том числе в муниципиях Кишинэу и Бэлць, прошли новые местные выборы глав администраций.

Обсудить

Выборы Мэра Кишинева 2018

После досрочной отставки мэра Кишинева Дорина Киртоакэ за кресло городского главы развернулась настоящая борьба между всеми основными политическими игроками Молдовы. Кто будет следующим градоначальником молдавской столицы?