Третьего июня жители Кишинева выберут столичного мэра

В Cтолице избирательная эпопея продолжиться. По данным кишиневского окружного избирательного совета к урнам пришли чуть больше двухсот двадцати пяти тысяч человек, что обеспечило 35%-ную явку.Однако никому из претендентов не удалось заручиться поддержкой половины из них.

Материал

Комментарии 7

Войти
  •  
    # GriN
    С. Раду ушла из примэрии, хотя кресло веце-примара ей было обеспечено. Ей нужен был только пост примара. Она в течении 5 месяцев работы в примэрии продолжала незаконно быть директором двух компаний, зарегистрированных в Великобритании. Хорошо, что проиграла — можно предположить как велись бы дела в примэрии.
    Будет острая схватка, напряженные две недели для команд Чебан и Нэстасе, это правда. Ко второму туру выборов обычно избиратели консолидируются, мобилизуются. Так будет и сейчас. Всё зависит от того как каждый из кандидатов мобилизует свой электорат. Надеюсь, у Нэстасе получится. Не знаю, если он будет лучшим. Но точно знаю, что он будет стараться и он не из властного бинома. А значит есть надежда на перемены, на улучшение атмосферы в городе и стране. Дурной воздух плохо влияет на здоровье и настроение людей.
    • Очень хочу, чтобы победил Нэстасе, чтобы вы и все кто придерживается ваших взглядов наглядно увидели, какие перемены он сделает в городе. Правда городу после этого будет полный крындец, но зато мы получим прививку на десять лет, от тупости голосовать за истеричных политиков, которые говорят лозунгами и ничего больше не умеют. Хотя, десять лет Киртоакэ нас ничему не научили, видимо и год Нэстасе тоже ничему не научит. :(
      •  
        # GriN A. Андриевский
        Откуда вам знать как будет править Нэстасе и что будет с городом при нем? Мы хотим перемен и надеемся на улучшение, вы хотите сохранить мафиозные структуры. Кто хочет городу и стране лучшего?
        Нэстасе, конечно, будет тяжело, у него нет ресурсов и достаточной поддержки в мун. совете и в правительстве. Социалисты в мун. совете и демократы в правительстве будут ставить ему палки в колеса. Но он доказал, что борец, а это в нашем случае уже большой плюс.
        • Единственный плюс Нэстасе, это то, что он борец? То есть то, что он участвует в войне Цопы против Плахотнюка, на стороне Цопы — это главное качество, которым по вашему должен обладать примар столицы? Даже не знаю, как такое можно прокомментировать, чтобы это не выглядело как переход на личность и как будто мы говорим о ваших умственных способностях. Поэтому лучше промолчу.
          •  
            # GriN A. Андриевский
            А кто сказал, что «борец» это единственное качество? Заранее только легковерный дурак будет нахваливать человека, который ещё никак не проявил себя в работе. С. Раду вроде бы уже работала менеджером в крупной компании. Но она без стеснения получала зарплату в 430 тыс. леев за счет пользователей э-энергии при молдавском уровне жизни, открывала свои смежные фирмы и переводила на свой счет 150 млн. от Феносы, будучи уже примаром была ещё на должности директора двух своих компаний в Великобритании, хотя по закону обязана была освободиться от руководства ими в течении месяца. Не говоря уже о методе прихода во главу примэрии. Многое можно сказать и о Чебан. Так что все познается в сравнении. Поэтому больше надежды на Нэстасе, а каким он проявит он себя в деле мы все увидим, если он выиграет второй тур. Я уже здесь писал, что ни в одного из политиков я не верю без остатка и что мнение нужно создавать по фактам, а не по словам.
      •  
        # Люк A. Андриевский
        Андрей, при всём желании за год устроить крындец миллионному городу нельзя, а у нас выборы три раза в год, даже если Нэстасе будет примаром втрое хуже Киртоакэ никто этого не поймёт.